10分钟到牟子!省道308线改线工程,预计10月底完工通车

全长9.421公里的省道308线改线工程,连接乐山市中区棉竹、通江、牟子等片区,自修建以来便受到市民广泛关注。22日,记者从项目现场获悉,当前省道308线改线工程正加快路面及桥梁施工,预计将在今年10月底全线完工通车。

省道308线改线工程,起于市中区牟子镇与省道103线青五路相接,经漩水沱岷江特大桥横跨岷江,止于市中区棉竹镇与乐峨大道相接,项目路基宽度32米,双向6车道,为一级公路技术标准。

“目前我们的路基部分已经完成95%,道路部分预计在今年7月完工,而作为重要控制性工程的漩水沱岷江特大桥,上部结构施工已经完成50%,正进行预制T梁、现浇箱梁施工。”省道308线改线工程项目负责人梁小东告诉记者,漩水沱岷江特大桥预计将在今年10月底建成,届时省道308线改线工程将全面完工通车。

据悉,省道308线改线工程,是我市中心城区普通国省道环线重要组成部分,项目建成后,将实现过境交通与城市交通分流,对缓解城区道路拥堵状况、改善城区道路行车条件、提高区域路网通行能力具有重要意义。

“目前从棉竹到牟子,需要绕行中心城区从岷江三桥过江,等项目建成通车后,车辆可直接由漩水沱岷江特大桥过江,不到10分钟就跑完全程。”梁小东介绍,省道308线改线工程的起点与省道103线青五路相接,意味着车辆自棉竹抵达牟子后,还可以快速前往全福片区。“以前棉竹到全福需要四五十分钟,今后只需要十几分钟,行车时间大幅缩短。”梁小东说。

来源:无限乐山