定西市临洮县漫洼司法所深入基层开展普法宣传活动

法治宣传乡村行 法治意识入人心

定西市临洮县漫洼司法所深入基层开展普法宣传活动

本网讯 ( 通讯员 张嫣红)为提高辖区群众的法治观念,营造良好法治文化氛围,近期,甘肃省定西市临洮县漫洼司法所利用各村换届选举时机,走进簸箕台、广丰、三岘等村开展普法宣传活动。

活动现场,工作人员在引导群众做好近期疫情防控的同时向他们发放了疫情防控期间致全县广大人民群众的一封信、宪法、民法典及法律八进等法律知识宣传册和民法典挂历、普法手提袋等,并就宣传材料中群众不理解的问题逐一进行了解答,通过工作人员与群众的互动,大家对生活中常用的法律知识有了更深的认识,表示以后在生活中遇到问题会尽量通过法律途径解决,学会运用法律武器维护自身合法权益。

本次活动,累计发放宣传资料200余份(册),普法爱心包60余个,解答群众疑问30余人次。活动的开展进一步掀起了辖区群众学法用法的热潮,丰富了他们的法律知识,筑牢了群众办事依法、遇事找法、解决问题用法的法治意识,为漫洼乡和谐稳定发展营造了浓厚的法治氛围。(定西市司法局供稿)

【来源:甘肃司法网】

版权归原作者所有,向原创致敬