文山城区5500多桌婚宴取消……

1月15日

文山市发布防疫3号通告

全市暂停操办婚宴、生日宴、乔迁宴等

一切形式的喜庆酒席

丧事办理从快从简

(点击查看大图)

通告发出后

文山多对新人

纷纷响应号召

主动取消了定好的宴席

有爱的婚礼晚办也没关系

相爱一年的德厚青年马先生和妻子古小姐决定在2021年1月16日办婚宴,当一切准备就绪时,却收到防疫通知,他们两人商量后毅然决定取消婚宴,并表示晚办也没有关系,因为两人一直相爱着。

2017年相爱,决定在今年2月初举办婚礼的沈小姐和刘先生,同样因为疫情防控需要取消了婚礼。特别是在疫情防控一线工作过的护士沈小姐,更是表示,她深知一线工作人员的辛苦,所以也想以身作则支持疫情防控工作,不给国家添麻烦。

异地恋爱一年多,决定在1月26日举行婚礼的王先生和周小姐在1月初就给朋友们送了请柬,但一直关注着疫情动态的他们,在接到停办婚宴的通知后,也主动通知朋友们婚宴延期举办。

这三对主动取消婚宴的新人,仅仅是众多把婚礼定在春节期间又取消的新人中的一部分。记者了解到,在接到疫情防控通告之后,各酒店、餐馆也纷纷响应号召,主动联系预定了宴席的客人,让他们取消已经定好的婚宴、生日宴、寿宴等宴席。记者联系了文山城区承办婚宴较多的华珍楼、爱诺城堡、熬家花园、诗达、凤凰锦江等酒店,据不完全统计,城区酒店已经取消了预订的宴席5500多桌。

除这些新人外

也有很多普通市民

默默地以自己的实际行动

支持疫情防控

主动简办丧事

1月13日一早,麻栗坡县铁厂乡铁厂村委会铁厂村村民刘锋在家门口显眼处立起一块“家父丧事从简操办,出殡活动以直系亲属为主,不聚会、不聚餐”的告知书。

据了解,其父亲于1月8日不幸离世,原定于1月18日出殡,但考虑到当前疫情防控要求,刘锋主动取消家中宴席,坚持“丧事简办,一切从简”原则,他说这对做子女的来说是一种遗憾,但是支持和配合疫情防控工作,不给国家添麻烦是他应该做到的,相信也能得到亲友们的理解。

在这里

小编也呼吁文山市民

一律禁止举办

年会、联欢、文体活动、

庙会、“采花山”、斗牛、聚会、聚餐等

可能存在疫情输入和

传播风险的聚集性活动

同时

暂停人员聚集性宗教活动

疫情防控人人有责

请广大市民积极配合

阅读原文,文山全州更多新闻!来源非常文山,版权归原创者所有!