马鞍山三日游怎么玩,帮你规划好啦!——Day 2

马鞍山市地处安徽东部、苏皖交汇地区,

九山环一湖,翠螺出大江。

此处风景,值得细品~

Day 2

大青山野生动物世界——李白墓园

1. 大青山野生动物园

大青山野生动物世界坐落于诗仙太白的第二故乡马鞍山市当涂县大青山风景区内,利用大青山的森林地貌,以及引进国际先进理念设计建造。

园区占地面积达到1020余亩,引进来自世界各地的珍禽异兽200余种、3000余只动物。将成为集野生动物观赏、科普教育、休闲娱乐、人与动物互动、文化旅游体育运动为一体的综合性旅游项目。

2. 李白墓园

李白墓园在安徽省马鞍山市当涂县,枕着郁郁葱葱的青林山,面对奔流不息的青山河,山青水碧,环境幽雅,与采石矶、天门山形成李白文化旅游线。园内有牌坊、太白碑林、眺青阁、太白祠,李白墓、青莲书院、十咏亭、盆景园等景点。

李白墓完整地保存了唐代名人墓葬形制,太白祠、享堂集中展现了明清宗族祠堂的建筑风格,“宋碑”则详细记载了李白生平身世和诗歌成就,“太白碑林”镶嵌着著名书法家书写的李白各个时期经典诗碑106方。

走进墓园,春看杜鹃、夏赏青莲、秋闻金桂、冬品腊梅,亭台楼阁、竹林流水,相映成趣、相得益彰,诗魂背枕的青林山,林壑优美、鸟道纡曲、百鸟鸣啁,由南远眺如展瓣芙蓉,婀娜多姿,由北遥望若朝天双阙,直入云霄。

背倚的大青山,因李白多次来此停留游览,亦名为李家山,山上鸟道迂回,林木葱郁,面临长江,地理位置显要,自古以来是兵家必争之地,青山文物古迹丰富,北麓有著名的晋墓群及明代琉璃瓦窑址。