美军入侵格林纳达,朝着萨拉斯机场发起进攻,结果遭遇强烈抵抗

美军入侵格林纳达,朝着萨拉斯机场发起进攻,结果遭遇强烈抵抗

文/无计读史

1983年10月25日拂晓,美国部队从自己的军事基地出发了,目标是格林纳达的两个机场。

一个是格林纳达珍珠机场,另一个则是格林纳达萨林斯机场。

1幸运

美国部队想要摆脱越南战争给自己带来的外交困境,就需要一场强有力的战争来证明自己。

最好是海外战争,最好是能够顺利让自己达成目标的国家。

格林纳达自然就成为了美国人最好的下手目标了。

而负责进攻格林纳达珍珠机场的美军士兵是幸运的,格林纳达主要的防空火力都在萨林斯机场。

珍珠机场上面的美军士兵很顺利地登陆了,相对来说,负责进攻萨林斯机场的美军士兵们就没有那么幸运了。

2苦战

美军的飞机刚刚出现在萨林斯机场的上空时,格林纳达的士兵就开始开火了。

萨林斯机场附近所有的对空火力都开始朝着美军的飞机开火,美军飞机的轰炸计划几乎没有获得多大的成功。

按照计划,美军的运输机开始运送伞兵们过来了,准备进行跳伞活动。

但是,考虑到萨拉斯机场附近有着如此密集的火力,美军的指挥官决定拉低跳伞高度,尽量减少美军士兵的伤亡程度。

而后,当美军的运输机下降到了二战以来伞兵的最低跳伞高度后,美军的空降兵们只能纷纷起跳了。

他们开始朝着他们的目标进发。

此时,萨拉斯机场附近的防空火力开始朝着美军的空降兵们集火,有的美军士兵在天空中就被夺走了生命。

更有的美军士兵连降落伞都被打破了好几个洞。

对于美军的空降兵们来说,这一次的跳伞就是让他们在鬼门关游荡,稍有不慎,就会变成异国他乡的孤魂野鬼。

美军的空降兵们迅速降落,来到了地面上后,迅速构筑防线和阵地,开始寻找适合自己据点。

萨拉斯机场上面所有的格林纳达士兵们开始朝着这些降落成功的美军士兵们开火。

刚刚脱离险境的美军空降兵们才刚刚安稳落地,却又马上遇到了困境。

在他们的附近,是密集的子弹和炮弹朝着他们轰来,他们迅速移动着。

3攻占

美军部队且战且退,寻找着最佳的进攻方向和进攻位置。

格林纳达士兵里面还有着狙击手,正在奋力收割着美军士兵的生命。

美军士兵的指挥官当机立断,把目标锁定在了萨林斯机场附近的一所学校。

那里是一个易守难攻的地方。

进攻的方向确定下来后,美军的士兵就迅速发起了冲锋,朝着那所学校发起冲锋。

美军强大的战斗力也在这个时候体现了出来,格林纳达的士兵们拦不住美军士兵,只能任由他们冲过去。

随后,美军士兵冲入了学校里面,把这所学校当作自己的据点,并且迅速构筑防线。

这样一来,美军士兵就跟格林纳达士兵僵持了起来,也算成功找到了落脚点。

参考资料:

《恃强凌弱的现代岛屿速决战》《美军入侵格林纳达战争》《美军的海外战争》