黑水|绷紧冬季防火“弦” 确保一方的安全

绷紧冬季防火“弦”

为彻底排查和整治林区输配电设施火灾隐患,杜绝输配电设施引发的森林火灾,保护人民生命财产安全。连日来,国网黑水供电公司持续开展专项行动,加强电力设施设备森林草原防灭火隐患排查治理。

近日,记者在黑水县芦花镇沿线的线路看到工作人员正在开展输电线路的本体隐患和树线隐患的排查工作。工作人员采取无人机巡线和人工巡线相结合的方式,保证县内所有输电线路排查无死角,并组织人员对全县林区范围内所有配电箱、变压器等电力设施周边易燃物进行全面清理及砍除工作,全力避免森林火灾的发生。

据了解,面对严峻的森林防火形势,国网黑水供电公司层层落实主体责任,按照公司领导包片区,片区负责人包具体线路,片区线长包区段的方式,层层签订承诺书,杜绝发生人为因素造成的输电线路火灾。自去年12月开启输电线路防山火第二轮拉网式排查以来,公司日均出动人员50余人、车辆12台,确保排查工作全覆盖。

截止目前,第二轮排查共计发现隐患四百余条,消除隐患200余条,全面排查工作预计将在本周结束。接下来将进入全面整治消缺阶段,确保电力设施设备山火隐患治理全流程跟踪、全方位消除,保证人民群众生命安全和国家生态安全。

记者 黑水县融媒体中心 仁箫琳

编辑吴志敏| 责编何光华| 监制马吉利