415期 | 固阳县人民法院开展一月份政治轮训

厚德固法 公心为民

每 日 金 句

人民是我们党执政的最深厚基础和最大底气。为人民谋幸福、为民族谋复兴,这既是我们党领导现代化建设的出发点和落脚点,也是新发展理念的“根”和“魂”。只有坚持以人民为中心的发展思想,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,才会有正确的发展观、现代化观。

——习近平2021年1月11日在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话

队伍教育整顿

按照队伍教育整顿工作安排,固阳县人民法院于1月21日下午,组织全院干警开展一月份政治轮训。

轮训中全院干警集中观看了《法治深壹度》第二集:有恒产者有恒心。视频中全国人大宪法和法律委员会委员孙宪忠结合“居住权”,“农村土地”及“小区公共用地,物业与业主委员会”等热点话题为线索详细介绍了《民法典》物权编。

政治轮训

政治轮训现场

轮训中还集中学习了将人民立场融入全面依法治国的全过程,2020年11月16日至17日召开的中央全面依法治国工作会议,明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位。习近平总书记指出,“人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。”为了人民,依靠人民,这是人民性质的凝练。全面依法治国的目的是为了最广大人民群众的利益,也要依靠最广大人民群众的力量来完成。作为全面依法治国指导思想的习近平法治思想,正是看准了这一根本点,而将“坚持以人民为中心”作为习近平法治思想的根本立场。我们应当深刻领会这一根本立场,并通过自己的努力将其进一步深入地贯彻于全面依法治国的科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的各领域全过程之中。

供稿:政治部 高端 | 编辑:刘浩 | 审核:李晓东 贺治蒙

我知道你在看