圣马丁国际(00482.HK):联交所谴责并批评公司及多名现任及前任董事

格隆汇1月22日丨圣马丁国际(00482.HK)公告,香港联合交易所有限公司上市委员会谴责:公司未有及时公布MyHD收购事项及Emiratinvest关连贷款,违反《香港联合交易所有限公司证券上市规则》第14.34及14A.35条;及(ii)贷款公告及通函的相关披露资料并不准确,在所有重大方面而言亦非完整,有误导及/或欺诈成份,违反《上市规则》第2.13(2)条。

进一步谴责:该公司执行董事洪聪进先生、前执行董事陈美惠女士、前执行董事廖文毅先生;及批评该公司前执行董事Frank Karl-Heinz Fischer先生、执行董事陈伟钧先生、独立非执行董事吴嘉明先生、前独立非执行董事韩千山先生、前独立非执行董事李建国先生。

经和解后,该公司及相关董事(韩先生除外)没有就上述违规事项提出抗辩,并接受上市委员会向他们作出的制裁及指令。

据悉,MyHD Media FZ LLC(MyHD)是在杜拜注册成立的卫星电视营运商,由陈茱莉女士全资拥有。陈茱莉是该公司创办人洪先生与妻子陈女士的朋友兼生意伙伴。该公司于2014年6月16日收购MyHD的11%权益,并向MyHD提供了多笔贷款。MyHD于2016年7月5日成为该公司拥有51%的附属公司,并将借予MyHD的部分贷款资本化。该公司未有及时公布MyHD收购事项。在2014年10月至2016年10月期间,该公司向Emiratinvest提供多笔贷款。由于陈若望与陈茱莉是兄妹,所以2016年7月5日MyHD成为该公司的附属公司时,Emiratinvest亦成了该公司的关连人士。该公司未有及时公布其在Emiratinvest成为关连方后向其提供的贷款。

此外,在预期销售数字披露资料方面,洪先生及陈女士均知该公司在2016年和2017年截至该通函刊发当日为止,都没有向Simple Media出售过任何机顶盒。55,000至80,000个机顶盒之数,是Emiratinvest先前拟稿中提供的预计数字,距离后来通函最终刊发日期已相隔六个月。洪先生和陈女士未有向Emiratinvest/Simple Media查问55,000至80,000个机顶盒仍否准确或是否已更新的数字。事实上,其后该公司2017年全年只向Simple Media出售了100个机顶盒。