湖北通城:立功喜报送到家 拥军优属暖人心

【全媒体记者 郭佳承 报道】一人参军,全家光荣;一人立功,全社会点赞。1月21日,通城县人武部、通城县退役军人事务局为现役军人家属送立功喜报,慰问立功受奖人员。县委常委、人武部政委徐振岭,副县长项小斌参加活动。

在马港镇何婆桥村,伴随着欢庆的锣鼓声,喜报队伍拉着横幅,一路来到徐海浪同志家中。在全村父老乡亲的见证下,徐振岭、项小斌将徐海浪同志的二等功喜报送到其父母手中,仪式简短而庄重。

据悉,徐海浪同志2005年参军入伍,现服役于解放军某部,2020年度在部队工作中功绩显著,经该部批准,给予二等功奖励。

徐振岭、项小斌向徐海浪父母表示祝贺,并与他们亲切交谈,详细了解徐海浪在部队服役情况以及家庭生活情况,感谢二老为国家、为部队培养输送的优秀人才,为家乡赢得荣誉。

随后,县人武部、县退役军人事务局相关人员还先后前往五里镇汉上村、隽水镇东方名都小区、沙堆镇瑶泉村等地,分别为荣立三等功的戴宇、肖谋、卢山等家属送去了立功喜报和奖金,希望其亲属继续支持和鼓励孩子,让他们在部队安心工作、再建新功。

喜报的一头连着军心士气,另一头连着军属荣誉。近年来,通城县高度重视双拥工作,积极将“尊崇工作法”的要求转化为实际行动,通过组织为立功受奖现役军人家庭送喜报、落实完善各项拥军优属政策等一系列活动,全力营造“一人参军,全家光荣;一人立功,全社会点赞”的浓厚氛围,增强现役军人的自豪感和荣誉感,激发适龄青年投身火热军营,建功立业,报效祖国,让“尊崇”之光涌动。

【来源:通城发布】

版权归原作者所有,向原创致敬