隔离病毒 不隔离爱|龙江县消防救援大队逆向而行 正面战“疫”

新冠肺炎疫情发生以来,龙江县消防救援大队党委始终牢记“努力工作能履职、破解难题能分忧、担当重任能扛旗”的鹤城消防队魂队训,勇于担当、冲锋在前、克难前行,全力推动各项工作有力有序有效展开。

高站位迎战疫情 多措施助力防控

先后召开防疫专题会议,研究部署防疫工作,教育引导指战员将疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,重中之重。主动向龙江县委、县政府请战。担负对县区内重点场进行防疫消毒消杀工作。成立临时党组织、设立党员突击队,组织开展“为鹤城分忧,保鹤城平安”讨论活动,积极备战防疫防控工作。

聚焦防疫应急 敢于担当作为

在接到县委、县政府工作指示的第一时间,龙江县消防救援大队迅速组织抗击疫情党员突击队,赶赴重点场所进行消杀作业。疫情当前,牵动每一个人的心,隔离病毒,但绝不会隔离爱,无数个逆行者的背影,冲锋在前,为生命坚守,为使命而战。在这个没有硝烟的疫情消杀战场上,龙江县消防救援大队抗击疫情党员突击队全副武装,沉着冷静,气场十足,身负沉重消杀设备,穿梭于辖区内各个重点场所,对重点场所的重点部位进行全方面的防疫消杀。在病毒面前,他们的选择只有一个——逆向而行,正面战“疫”,把温暖的背影留给社会。

【来源:齐齐哈尔消防】

版权归原作者所有,向原创致敬