【抗疫先锋】永年一院护理部主任范红霞

入冬以来,河北疫情突然反弹,形势十分严峻。永年一院在区新冠肺炎疫情防控工作领导小组统一部署和院党委领导下,迅速进入紧急状态。

疫情就是命令。当近在咫尺的邢台市疫情骤然紧张,核酸检测人员不足之时,2021年1月6日,晚6点接到上级紧急通知,永年一院立即行动,在院党委安排部署下组建赴邢支援抗疫医疗队。护理部主任范红霞在全院护士中紧急选拔20名技能过硬的技术骨干,连夜火速奔赴邢台抗疫一线。

范红霞马不停蹄地投入到永年的疫情防控中。她严格按照院领导疫情防控工作部署,科学有序地安排全院护理人员,快速组建多支抗疫队伍,随时对发热门诊,预检分诊、隔离病房人员进行监控,并加强对各临床科室疫情防控及护理质量进行督导检查。

核酸检测初期,面对大量繁重的核酸样本采集任务,范红霞感到了肩上担子的沉重。但是,核酸样本采集工作是为疫情防控提供第一手也是最重要的实验室检测依据,容不得半点大意。为此,要求所有采集人员严格按程序操作,强化责任,仔细核对所有数据,妥善保管样本,保证送到检验室的都是合格品。此外,还对进出通道,分点采样,间隔距离等重新进行了科学有序的设置,不仅确保了核酸检测的安全进行,而且大大提高了工作效率,避免了人员拥堵。

为了采集工作不聚集,防止交叉传染,在院领导的大力支持下,范红霞把核酸检测成员分成多个小组,深入到各大社区、农村、学校、工厂、单位开展核酸检测,每天顶着严寒,披星戴月,忘我奋战,终于高效地完成了上级交办的任务。

为了应对更为复杂的局面,护理部还制定了预案,配合院方进行了远距离防控演练,做到来之能战,战之能胜,打造一支临阵不乱,技术过硬的队伍。截止目前,全院共调配了174名护理人员参战,建立建全了标准化的采集点,共采集咽拭子标本17万份。采访中,范红霞表示:抗击疫情,人人有责,我会坚守自己的岗位,尽职尽责,带好护士队伍,病毒不灭,不下火线。

图文:护理部、区广播电视台、宣传科

编辑:宣传科

宣传 是无形的力量

永年区广大群众需要救援的请直接拨打全国统一急救电话120,大声说“我们要永年区第一医院的急救”2秒切换至永年区第一医院远程调度座席,90秒内出车!

或直接拨打“6816995”。

地 址:邯郸市永年区政府路327号

急救电话:6816995

特别通道,关注健康

我有千万个世界

想与你们分享

小世界特别通道

欢迎大家关注