辽宁高速公路最新通行提示!京哈高铁今日开通!

截至目前

受疫情影响

全省高速公路最新通行消息

请看下方

【一】封闭的收费站有1个:

沈阳地区1个,具体为:G1京哈高速清水台站入口。

【二】无72小时以内核酸检测阴性证明不能离沈的站点有5处:

1. 主线分流的有4处,具体为:

(1)G1京哈高速K602+900主线北京方向(辽中服务区);

(2)G1京哈高速K702+500主线长春方向(蒲河立交);

(3)G1212沈吉高速K8+200主线吉林方向(世博园立交);

(4)G25长深高速K212+300主线内蒙方向(康平北服务区)。

2. 在收费站设置检查点的有1处为:G1京哈高速沈阳西站入口(北京方向)。

【三】无72小时以内核酸检测阴性证明禁入的地区有3个:

1. 鞍山地区16个收费站出口,具体为:

(1)G1京哈高速台安站;

(2)G15沈海高速鞍山站、鞍山南站、汤岗子站、南台站、海城站、西柳站;

(3)G16丹锡高速感王站、海城南站、牌楼站、析木站、孤山站、偏岭站、岫岩站、岫岩南站、洋河站。

2. 抚顺地区17个收费站出口,具体为:

(1)G1212沈吉高速世博园站、抚顺站、抚顺东站、章党站、南杂木站、南口前站、北三家站、清原站、英额门站、草市站;

(2)G91辽中环线高速东洲站、石文站;

(3)S10抚通高速上夹河站、木奇站、永陵站、新宾站、旺清门(南、北)匝道站。

3. 阜新地区7个收费站出口,具体为:

(1)G25长深高速彰武站;

(2)G2511新鲁高速彰武北站;

(3)G2512阜锦高速阜新北站、阜新温泉城站;

(4)G4513奈营高速水泉站、海棠山站、玉龙新城站。

【四】通信大数据行程码显示14天内到达或途经城市为中、高风险地区禁入的地区有1个:

铁岭地区5个收费站出口,具体为:

(1)G1京哈高速铁岭南站;

(2)G91辽中环线高速三岔子站、李千户站、腰堡北站;

(3)S14辽开高速西丰站。

【五】对冷链运输车辆检查食品三证(货物核酸检测报告+货物检疫证+ 货物协议证)及运输证的地区有2个:

1. 铁岭地区4个收费站出口,具体为:G1京哈高速铁岭新区站、铁岭站、铁岭北站、开原站。

2. 营口地区6个收费站出口,具体为:

(1)G15沈海高速营口南站、盖州站、熊岳东站、熊岳西站、鲅鱼圈站;

(2)G4513奈营高速营口北站。

【六】对冷链运输车辆检查食品三证并且需司乘人员提供7日内核酸检测阴性报告的地区有3个:

1. 锦州地区6个收费站出口,具体为:

(1)G1京哈高速锦州站、锦州东站;

(2)G16丹锡高速锦州西站;

(3)G2512阜锦高速双羊站;

(4)G4513奈营高速北镇站、沟帮子站。

2. 阜新地区8个收费站出口,具体为:

(1)G25长深高速王府站、彰武站;

(2)G2511新鲁高速彰武北站;

(3)G2512阜锦高速阜新北站、阜新温泉城站;

(4)G4513奈营高速水泉站、海棠山站、玉龙新城站。

3. 大连地区1个收费站出口为:普兰店站。

还有一则好消息!

今天8时47分,

沈阳至北京首发G908次复兴号列车

驶出沈阳北站,

驰向北京朝阳站,

京哈高铁实现全线贯通!

东北新增一条出关高铁通道!

“京沈”是“京哈”的一部分

1、京哈高铁南起北京市朝阳区,向北途经北京市顺义区、怀柔区、密云区,河北省承德市,辽宁省朝阳市、阜新市、沈阳市、铁岭市,吉林省四平市、长春市、松原市,终至黑龙江省哈尔滨市,全长1198公里。京哈高铁设计时速350公里。初期运营时速300公里。

2、与运力、出行日期、车次、区段和市场调节因素有关,京沈高铁将采取浮动票价,22日,沈阳到北京二等票价是339元。

3、沈阳、长春、哈尔滨、吉林、通辽、赤峰等八个城市安排开行始发进京高速动车组列车,开行范围覆盖辽宁八个地级以上城市,其中,北京至沈阳设置北京朝阳站、顺义西站、怀柔南站、密云站、承德南站、承德县北站、平泉北站、牛河梁站、喀左站、奈林皋站、辽宁朝阳站、北票站、乌兰木图站、阜新站、黑山北站、新民北站、沈阳北站。

东北地区至北京的旅行时间平均压缩1.5小时以上,朝阳、阜新两市到北京的旅行时间,由目前的10个小时压缩到2个小时左右。沈阳到北京的最短运行时间将由现行的3时47分缩短至2小时45分,缩短1小时02分。

如果你近期有计划

这份出行攻略请务必看好!

乘火车离沈提醒

1.正常旅客乘坐火车需要提供哪些要件?

通过手机扫“辽事通健康码”,显示为绿色;

通过手机扫“通信大数据行程卡”,显示为绿色;

持有本人72小时内核酸检测阴性报告单。

2.中转换乘旅客乘车需要提供哪些要件?

通过手机扫“辽事通健康码”,显示为绿色;

通过手机扫“通信大数据行程卡”,显示为绿色;

通过手机扫“通信大数据行程卡”,右下方有“到达或途径:“辽宁省沈阳市”的黑色字体字样,需要持72小时内的核酸检测阴性报告单;

通过手机扫“通信大数据行程卡”,右下方无“到达或途经:“辽宁省沈阳市”的黑色字体字样,可不提供核酸检测阴性报告单。

3.境外输入人员和本市解除隔离人员解除集中隔离后,乘车需要提供哪些要件?

持有沈阳市疾病预防控制中心解除隔离通知单;

持有本人72小时内核酸检测阴性报告单;

4.核酸检测72小时内的计算依据是什么?

以“检测采样时间”为起始时间,计算72小时;若报告单上无“检测采样”时间,以出报告时间为起始时间,计算72小时。

小编丨小童

喜欢就赞吧