松滋市公积金中心:民主生活会流汗排毒有“辣”味

(本网讯 通讯员:肖清华)根据市纪委机关、市委组织部关于开好2020年度党员领导干部民主生活会的有关要求,中心领导班子在前期充分做好政治思想学习教育、广泛征求意见、开展谈心谈话、认真对照检查等会前各项准备工作的基础上,精心谋划、周密部署,于1月21日下午召开2020年度民主生活会,全体班子成员参会。

会上,班子成员依次进行检视剖析、对照检查,并对2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的整改措施落实情况做了报告,对本人2020年度个人有关重大事项、群众反映的问题、巡视巡察反馈的问题、组织约谈函询的问题及受到问责作出深刻检查的问题逐项做了报告说明,大家分别严肃认真给予批评帮助。在民主生活会上,5名班子成员相互之间共计提出了37条批评帮助意见,真正流了汗、排了毒、戳到了麻骨。

最后,何世民同志对会议进行了总体评价并针对性地提出了要求。他认为中心领导班子此次民主生活会准备充分,主题明确,重点突出,重点从思想、政治、组织、作风、纪律等方面逐项对照检查,直面矛盾,自我批评敢于亮丑,相互批评敢于揭短,剖析原因敢于亮剑,做到了触及思想、触及灵魂,有“辣味”。这次会议是一次严肃认真、开诚布公、求真务实的民主生活会,并对下阶段做好民主生活会的消化和运用提出要求。他强调,要政治站位再提高,以全面从严的整改责任不断提高做好整改落实“后半篇文章”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,对会上查找出的所有问题进行分类摆序,条分理析,实行问题的责任人认领制,在公积金中心进行传达,并面向社会公开承诺,接受群众监督。要整改落实再深化,以务实管用的整改措施彰显政治担当,对查摆出来的问题紧抓不放、全力整改,确保不遗留任何问题、不放过任何疑点,在巩固扩大成效上下功夫。要建章立制再巩固,聚焦薄弱环节,重点补短,持续抓好长效整改,以标本兼治的整改成效助推公积金发展质效“十四五”开新局、上台阶。

【来源:松滋市住房公积金中心】

版权归原作者所有,向原创致敬