长沙“两会”刚结束,天心区抓落实“出炉”任务分解

(1月22日上午,长沙“两会”刚结束,天心区立即召开区政府五届八次全体(扩大)会议,第一时间对市、区两级《政府工作报告》主要目标任务进行分解。)

湖南日报·新湖南客户端1月22日讯(记者 张福芳 通讯员 石琛)为动员全区上下快速行动,拿出过硬措施,以最强执行力抓好市、区两级《政府工作报告》落实,确保2021年各项任务全面完成。1月22日上午,长沙“两会”刚结束,天心区立即召开区政府五届八次全体(扩大)会议,第一时间对市、区两级《政府工作报告》主要目标任务进行分解,进一步强化责任落实。

为确保《政府工作报告》明确的各项工作落地落实,区政府下发专门通知,组织动员区直部门和各街道,鼓足干劲、快速行动、狠抓落实。据悉,该目标责任分解共包括8个方面160余项任务,包括引领长株潭一体化建设、抓好常态化疫情防控 、推动产业高质量发展、培育壮大发展动能、建设“四精五有”品质城区、保障和改善民生、提高政府治理效能等方面内容,并明确每项任务的责任部门、牵头单位和分管区领导,确保责任到人、责任到位。

会议指出,今年是“十四五”开局之年,中央和省、市、区委对未来五年发展分别擘画了美好蓝图、作了精心部署,落实好市、区两级《政府工作报告》是实现良好开局的重要保证。全区各级各部门要切实增强抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,精心组织、周密安排,按要求、按时序稳步推进各项目标任务完成。要建立常态化工作调度机制,及时掌握工作进度,按节点、按时序推进落实,确保各项工作顺利推进。要加强进度与质量“双控”,积极创先争优,形成有特色、可复制的“天心经验”“天心模式”“天心样板”,注重工作效益和效率,提升投入和产出比,提高整体工作的效益和水平。实行全过程、常态化考核督查,以督查促进责任落实,以绩效考核为抓手,增强各级各部门的执行意识和落实意识。

天心区委副书记、区长黄滔表示,作为长沙市中心城区,天心区有决心、有信心在长沙市当好实施“三高四新”战略领头雁,着力打造现代化新湖南示范区的整体目标下,积极抢抓数字经济发展机遇,发挥现代服务业支撑作用,全力用足得天独厚的科创优势,打造长株潭一体化引领区,为加快建设“智慧天心、融城核心”作出新的更大贡献。