政事|略阳县举办2021年新任村党支部书记培训班

1月21日,略阳县举办了2021年新任村党支部书记首期培训班。来自全县17个镇(办)的145名村党支部书记将分三期在县委党校参加集中学习培训。

县委常委、组织部长胡敏在开班仪式上讲话。胡敏强调,村党支部书记是党在农村工作的组织者和执行者,加强自身学习,既是推动自身能力素质建设、抓好工作落实的内在需要,也是贯彻落实县委“一立四振兴”战略、推动经济社会高质量发展的现实需要,更是巩固脱贫攻坚成果、全面落实乡村振兴战略的迫切需要。要通过集中学习培训,开阔视野、增长才干,提高政策理论水平和工作履职能力,以崭新的精神面貌迅速进入角色,全身心投入农村工作,扛起村级事务发展和乡村振兴的“大旗”。

胡敏要求,村党支部书记要进一步提高履职能力,认真落实党建主体责任,抓好统筹,积极稳妥推进村委会换届选举,全面扎实做好农村基层党组织建设各项工作,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴无缝对接。把学习贯彻县委十五届十一次全会精神与当前工作结合,统筹推进村级换届、脱贫攻坚、疫情防控、农业生产、生态环保和安全稳定等各项工作,发挥党建引领作用。近期,村支部书记要组织开展“大走访、办实事、讲党课”活动,主动帮助群众解决困难和问题,展现新班子、新作风、新形象。

大家都在看

记者:袁书姝 | 通讯员:陈 健

编辑:张 煊 | 责编:张 玲

审核:柯 锋 | 监制:林 旭

特别声明:未经授权 禁止转载