巴彦诺日公派出所组织辖区各嘎查书记参加阿左旗公安局防电信诈骗培训会议

为了有效遏制利用互联网和电信渠道实施诈骗犯罪活动的高发势头,提高村民识骗防骗的意识和能力,预防和减少网络电信诈骗案件的发生。2021年1月20日下午,根据阿左旗公安局培训安排,巴彦诺日公派出所积极组织联系辖区内各嘎查书记参加防电信诈骗培训会议,对未能到来的嘎查书记民警会后打电话积极传达培训会议内容。

会议上,阿拉善盟公安局刑警支队民警针对在我盟发生的电信诈骗、信用卡诈骗、合同诈骗、非法集资等案件的典型案例、深入剖析电信诈骗的主要手段与方式,作案手法、特点以及防范措施,使农牧区群众的法制意识和安全防范意识得到进一步提升。

通过此次会议,让辖区广大农牧民熟知熟记了诈骗的常用手段,提高了防范意识,并纷纷表示要从思想上提高警惕,防止上当受骗,共同构筑防范诈骗的防线。

撰稿:林强 审核:赵明彦 签发:赵明彦

编辑:姜瑞霞 审核:张立明 监制:白文军