政法人事录|雷东生任宁夏回族自治区党委常委、政法委书记

据“宁夏日报”官方微信公众号21日消息:近日,经中共中央批准,雷东生同志任宁夏回族自治区党委委员、常委;经宁夏回族自治区党委研究,雷东生同志任自治区党委政法委员会书记,提名为自治区法学会会长人选。

此前,雷东生担任中央政法委副秘书长,兼任全国扫黑办副主任。

资料图

公开信息显示,雷东生出生于1969年11月,他早年在公安部工作,曾任公安部办公厅研究室副主任。2012年2月,雷东生挂职任长沙市委副书记,为期一年。此后,他调任中央政法委工作,担任中央政法委研究室(执法监督室)主任。2016年6月曾获表彰为中央直属机关优秀共产党员。

2017年,雷东生任中央政法委副秘书长。全国扫黑除恶专项斗争开始后,雷东生兼任全国扫黑办副主任。

2019年12月,国新办发布中央国家机关和地方2020年新闻发言人名录显示,中央政法委首设新闻发言人一职,雷东生兼任。他还是中央依法治国办组成人员,兼任平安中国建设协调小组政治安全专项组组长。

自2019年以来,全国扫黑办多次召开新闻发布会,通报扫黑除恶进展,雷东生担任发布会主持人。

原任宁夏回族自治区党委常委、政法委书记张韵声,在去年12月已调任安徽省委常委、省委政法委书记。

来源:政事儿

所载版权归原作者所有,如有问题请联系我们。