会宁县组织收听收看省委农村工作会议

1月21日上午,省委农村工作会议在兰州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央农村工作会议和省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神,研究分析面临的新形势新任务,安排部署今年和“十四五”时期全省“三农”工作,开启农业农村现代化新征程。会议以视频形式开到县一级。县委书记王科健,县委副书记、县长秦俊山,县政协主席蔡树明在会宁分会场参加会议。

会议强调:全省各级各方面要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动全省“三农”工作不断迈上新台阶。要用乡村振兴统揽新发展阶段的“三农”工作,对标党中央明确的重点任务,认真研究谋划,采取管用举措,加快改善农村发展建设的面貌,不断缩小城乡发展差距和居民生活水平差距,确保农业农村跟上全省现代化建设的步伐。要巩固扩展脱贫攻坚成果、保障粮食安全和重要农副产品生产供给、加快乡村产业发展、大力实施乡村建设行动、加强农村生态文明建设、持续深化农村综合改革、努力提升乡村治理水平,推动“三农”工作重点任务落实见效。要加强党对“三农”工作的全面领导,坚持农业农村优先发展,趁势而上、真抓实干,继续朝着农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的目标迈进,为全省社会主义现代化建设打下更加坚实的基础,以优异成绩庆祝建党100周年。

县委常委,县人大、县政协主要领导、分管领导,副县长;县直相关部门主要负责人;部分驻会单位主要负责人;各乡镇党委书记在会宁分会场参加会议。

(会宁融媒记者 王亚斌)

编辑:刘慧霞 魏 蓉

监制:张文广