湖北通城:党员干部“双报到” 疫情防控添助力

在冬季常态化疫情防控中,通城县充分发挥党员干部到村社区“双报到”机制作用,组建党员志愿服务队,支援充实村社区工作力量,形成联防联控、群防群治的疫情防控强大合力。

1月21日,县纪委监委党员干部深入隽水镇湘汉社区十一网格开展疫情防控志愿服务活动。佩戴袖章,亮明身份,党员干部扎实做好疫情防控常态化宣传、外地返隽人员信息摸排等工作,入户对外出务工、经商人员进行排查登记,给居民发放疫情防控一封信,倡导非必要不返乡。

县纪委常委、湘汉社区十一网格党支部书记 吴旭辉:县纪委监委64名党员干部,每人包保6-10户,要求到每户上门摸排宣传,落实“双包保”制度,为全县的疫情防控工作提供有力地数据支撑。

在隽水镇湘汉社区第五网格,县水利和湖泊局党员干部沉社区疫情防控一线,与群众面对面开展防疫知识科普,同时将爱国卫生运动与冬季疫情防控相结合,引导居民戴口罩、勤洗手、保持社交距离,养成良好卫生习惯,强化居民群众常态化防控意识。

县水利和湖泊局党组副书记、副局长 李雪明:十二月以来,水利和湖泊局党组按照工作要求,认真开展了党员干部“双包保、双报到”工作,局里安排了90余人对湘汉社区第五网格320余户实行了全入户包保,宣传疫情防控政策,做到不漏人、不漏户、不漏每一个风险点。

隽水镇湘汉社区辖内共3万多人,划分有11个网格,分别由牵头单位县纪委监委,及县水利和湖泊局、县融媒体中心等9家责任单位包保,广大“双报到”党员切实把责任扛在肩上,毫不懈怠地开展摸排工作,实现了社区无死角、人员全覆盖。截至目前,湘汉社区共排查出隽外返乡人员2356人,为进一步加强对疫情态势的研判、进一步落实对重点人群的管控提供了真实有效的数据参考。

隽水镇湘汉社区党支部书记、主任 何花:湘汉社区将在牵头单位、责任单位及社区干部网格员的三方发力之下,把疫情防控工作做得更仔细更落实。

【来源:通城县融媒体中心】

版权归原作者所有,向原创致敬