五大曝光行动|葫芦岛市2020年第四季度终生禁驾人员名单

(信息来源:交警支队法制大队)

哪些情形会被终生禁驾?

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定:饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条规定:违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故、构成犯罪的依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

终生禁驾,你承受得起吗?

“终生禁驾”是一项严厉的行政处罚措施,意味着今后在任何地方都不能重新报考驾驶证,也不能取得驾驶资格。公安机关会将这些禁驾人员名单录入驾驶人管理黑名单,并实施动态监管,一旦发现禁驾人员上路或者报考驾驶证,系统就会自动锁定报警。

如果驾驶员被终生禁驾后仍开车上路,一旦被交警部门查获,将按照“无证驾驶”给予相应行政处罚。

终生禁驾

就意味着这辈子都与车无缘了

为了自己也为了家人

开车上路,请谨慎驾驶

往期热点......

编辑 | 贝莱

主编 | 大眼

有啥事您说话