四川天府新区2020年度校(园)长专业考核工作在华阳中学举行

1月20日—22日,四川天府新区2020年度校(园)长专业考核工作在华阳中学举行。四川天府新区党工委教育卫健工委委员、社区治理和社事局党组成员、副局长杨远东,教育处、基建财务处、教科院相关负责同志,全区94所公办与创新体制学校(幼儿园)校(园)长100余人参加。

新区27位幼儿园园长,29位小学校长,17位中学校长分别就一年来的履职情况与特色亮点工作进行了展示分享。

原成都石室中学校长王明宪,青羊区教育局党组成员、招办主任张勇,四川师范大学刘冲副教授,新区小学首席校长陆枋,四川省学前兼职教研员高翔,成华区教育科学研究院学前教育研究所所长朱昌渝分别对各学段校(园)长的述职和专业素养展示作了点评,主要从校(园)长专业素养,引领学校文化建设、整体课程体系构建、内部治理、教师队伍建设等方面进行评价,对各校(园)长如何构建高质量教育,常规立校、重点兴校和特色强校,“思立”、“思宗旨”和“思凝练”等方面提出建议。

杨远东总结过去一年新区教育发展的主要成绩和存在的问题,从如何进一步优化新区教育发展、办学运行体制以及培育优质教师队伍等方面提出了工作要求。

本次校(园)长分学段集中述职是对校(园)长专业考核方式优化和完善后的新举措,重在促进校(园)长思考如何进一步促进学校发展建设,鼓励校(园)长坚持反思,对学校现存问题形成自己独特的、有突破性的思考。通过这次展示,新区校(园)长都有了很大收获,表示在未来的工作中将立足新区教育大局,不断提升专业素养,推动新区教育事业再上新台阶。

END