抓住了!宜昌当阳3男子盗了二十多辆摩托车,只为了筹集毒资

年关将至,盗窃案进入频发期,当阳市公安局坚持“破小案、保民生”,紧盯辖区现行案件不放松,近日抓获嫌疑人三名,破获系列盗窃案二十余起。

2020年12月4日下午,半月镇环卫工人汪某停放在自家楼下的二轮摩托车被盗,损失财物价值约500元。案发之后又陆续接到摩托车被盗报警,办案民警通过现场勘察、走访调查及对辖区所有路面、社会监控进行综合研判,最终锁定涉案盗窃嫌疑人,市局情报信息中心迅疾拉网布控。 2020年12月4日下午,半月镇居民汪某停放在自家楼下的二轮摩托车被盗,损失财物价值约500元。案发后,派出所民警迅速启动打击整治一体化专班,现场勘察、走访调查及对辖区所有路面、社会公共场合视频进行研判,次日中午,锁定三名涉嫌盗窃的当阳籍嫌疑人。

2021年1月18日,二组办案民警同时出击,分别在玉阳城区、两河镇将涉嫌盗窃的嫌疑人吴某、苗某、董某抓获。

三人到案后,经初审,三人对近期窜至半月镇、玉阳城区等地盗窃摩托车等车辆的犯罪事实供认不讳,交待盗窃各类车辆案件20余起,其中吴某参与了全部的盗窃行为,苗某与董某参与了部分盗窃行为,三人皆有吸毒前科,为了筹集毒资而铤而走险。

目前,已经追回5辆被盗摩托车,案件正在进一步办理之中。