临潭县人民政府召开党风廉政建设集体约谈会

1月21日,县委副书记、县长杨永红主持召开县政府党风廉政建设集体约谈会。

杨永红指出,定期开展党风廉政建设集体约谈,既是贯彻落实全面从严治党要求、履行“一岗双责”的职责所系,也是对大家的提醒鞭策和关心爱护。

杨永红要求,各乡镇、各部门要着力落实管党治党主体责任,层层传导压力,始终牢记全面从严治党主体责任,明晰责任内容,划清责任边界,把强化党内监督作为党的建设重要基础性工程,使监督的制度优势充分释放出来,在端正党风政风、净化社会风气上做出表率,发挥好示范引领作用。要筑牢拒腐防变的思想防线,坚持依法行政,加快建设法治政府,不断规范行政执法行为,规范权力运行,严肃财经纪律,加强财务管理,规范财务审批,坚决整治扶贫就业、教育、医疗、住房、环保、行政审批和政务服务等重点民生领域中存在的突出问题,努力营造风清气正的干事创业环境。要坚持用铁的纪律管党治党,重点加强对践行“两个维护”和贯彻落实党中央、省州县委重大决策部署的监督,把全面从严治党持之以恒、毫不松懈地抓下去,不断取得全县政府系统全面从严治党和反腐倡廉工作的新成效,为全县经济社会高质量发展提供坚强的政治保证。

县委常委、常务副县长邓贵忠,县委常委、副县长杜晓文出席会议。各乡镇、县政府各部门、省州驻临各单位主要负责人参加会议。

记者 宁小龙/朵国良