喜讯!广丰这些乡镇被命名为江西省卫生乡镇

2021年1月15

省爱国卫生运动委员会公布

《关于2020年江西省卫生城市(县城)复审结果的通报》、

《关于命名2020年江西省卫生乡镇的决定》

上饶34地入选

关于2020年江西省卫生城市(县城)

复审结果的通报

各设区市爱卫会:

根据《江西省卫生城市、卫生县城考核命名和监督管理办法》的规定,省爱卫办组织专家对2020年度进入复审程序的省级卫生城市、卫生县城进行了复审。现将有关情况通报如下:

一、复审情况

今年贵溪市、信丰县、兴国县、铅山县、鄱阳县和弋阳县6个省级卫生城市、卫生县城进入复审程序。贵溪市、信丰县、兴国县、铅山县、鄱阳县和弋阳县在市(县)本级自查、所属设区市复查的基础上,省爱卫办组织专家对以上6个城市(县城)巩固省级卫生城市(县城)工作进行了复审。

结果表明,贵溪市、信丰县、兴国县、铅山县、鄱阳县和弋阳县在近三年内继续加强卫生基础设施建设,强化城市综合管理,改善城市环境卫生面貌,提高城市整体卫生水平,有效巩固了卫生创建成果,发挥了卫生城市、卫生县城应有的示范引领作用。

二、复审结果

贵溪市、信丰县、兴国县、铅山县、鄱阳县和弋阳县各项综合指标符合江西省卫生城市、卫生县城标准。经研究,重新确认贵溪市为“江西省卫生城市”,信丰县、兴国县、铅山县、鄱阳县和弋阳县为“江西省卫生县城”。

三、下一步要求

各设区市认真贯彻落实《国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见》,推进爱国卫生工作全面深入开展,以城带乡,促进城乡环境卫生面貌的整体改善。各级爱卫会要加强对本区域卫生创建工作的监督检查,动员社会各界和广大群众积极参与卫生创建工作,广泛接受舆论监督,确保卫生创建质量,推动卫生创建活动健康有序发展。

江西省爱国卫生运动委员会

2021年1月15日

关于命名2020年度

江西省卫生乡镇的决定

各设区市爱卫会:

根据省爱卫办关于《下放“江西省卫生乡镇”评审工作权限的通知》(赣爱卫办发(2019)15号),南昌市等设市区市爱卫会分别对辖区内2020年申报创建省级卫生乡镇进行了综合评审和社会公示。南昌县塔城乡等142个乡镇在加快环境卫生基础设施建设,加强社会卫生管理,改善环境卫生面貌,提高人民群众文明卫生素质和健康水平等方面取得了明显成效,整体卫生水平达到了《江西省卫生乡镇标准》的要求。

经研究,省爱卫会决定命名南昌县塔城乡等142个乡镇为“江西省卫生乡镇”(名单见附件)。

希望被命名乡镇珍惜荣誉,再接再厉,建立健全长效管理机制,巩固创建工作成果,继续深入开展爱国卫生工作,广泛开展健康教育和健康促进活动,着力解决影响群众健康的突出问题,促进城镇建设与人的健康协调发展,为建设健康江西作出新的更大的贡献。

附件: 2020年度江西省卫生乡镇命名名单

江西省爱国卫生运动委员会

2021年1月15日

成绩来之不易!

快来给家乡打call!

来源:江西省爱国卫生运动委员会