把爱带回家|咸阳:以书为媒 温暖幸福过冬

2020年12月24日,全国“家家幸福安康工程”知识书包发放仪式暨2021年陕西省关爱儿童寒假特别行动启动仪式在咸阳市泾阳县三渠镇雪河中学举行。近期,咸阳市各级妇联开展“ 把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动,帮助广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖的寒假。

武功县

2020年12月1日至2021年1月13日,武功县妇联联合县总工会、县关工委办赴全县各镇办开展“寒冬送温暖 把爱带回家”关爱留守儿童活动,为全县150名留守儿童和困难下岗职工子女送去了围巾、帽子、手套、书籍等物资,让留守、贫困儿童感受到党和政府的关怀和温暖。

礼泉县

1月14日,礼泉县妇联在金花幼儿园举办“把爱带回家”关爱服务活动,向20名儿童赠送《儿童安全防护手册》《家庭健康知识手册》《家庭心理健康手册》《儿童家庭德育指导手册》等十本具有指导意义、实用性强的家庭教育资料, 鼓励他们好好学习,健康快乐成长。

彬州市

1月8日,彬州市妇联赴太峪镇新堡子中心小学开展“把爱带回家”活动,为新堡子中心小学29名贫困儿童发放图书、作业本等学习用品,帮助孩子度过一个充实的假期。

渭城区妇联

1月15日,渭城区妇联联合区教育局在王敏寄宿学校开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务活动,为困境儿童、留守儿童送去学习、体育用品,让孩子们感受到党和政府的关爱,度过一个快乐的寒假。

乾县

1月13日,乾县城关街办邀驾宫村三位“执委妈妈”分别看望前村3名儿童,为他们送去学习生活用品,并向孩子监护人详细了解孩子们的生活、学习、思想等情况,叮嘱家长要注重与孩子交流沟通,关注孩子的思想、心理、安全等状况,切实履行好监护责任。

永寿县

1月19日,永寿县妇联开展“把爱带回家 寒冬送温暖”活动,为30名留守儿童、困境儿童赠送“家家幸福安康工程”知识书包,并讲解疫情防控、居家防护等知识,帮助孩子们提高自我防护能力,安全度过假期。

供稿:咸阳市妇联

编辑:吕曦

初审:刘庆锋 刘昆

终审:安婧

大家都在看