东莞市第三批“友善企业”发布,茶山新盟食品榜上有名

茶山一食品企业获评东莞市“友善企业”!1月21日,东莞市第三批“友善企业”发布现场会在茶山举行,为东莞市第三批10家“友善企业”授牌,其中茶山新盟食品名列其中。东莞市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任杨晓棠,市委宣传部副部长、市文明办主任李国全,市文明办副主任张超,茶山镇委书记黎寿康,以及各镇街(园区)宣传委员或宣教文体旅游办主任,市第三批“友善企业”代表等参加会议。

东莞市第三批“友善企业”发布现场会在茶山举行

新盟食品获颁市“友善企业”

活动现场为东莞市第三批10家“友善企业”授牌。其中,位于茶山镇的广东新盟食品有限公司获颁市“友善企业”。截至目前,东莞市已评出三批共30家“友善企业”,另有80家“友善企业”创建示范点。

与会领导及嘉宾现场还参观了广东新盟食品有限公司的先锋空间、新时代文明实践点以及直播大楼,了解新盟食品公司党建引领企业发展,以及将“友善”的价值观、理念、元素融入长远发展等情况。

广东新盟食品有限公司新时代文明实践点

广东新盟食品有限公司成立于2010年,是一家集食品研发、生产、销售于一体的民营企业,是“中国食品名镇”茶山镇众多食品企业中的一员。

作为率先建设的茶山镇新时代文明实践点之一,新盟公司积极开展新时代文明实践活动,通过打造“321工程”,即推进友善与党建文化、企业文化、工匠精神相结合“三个结合”;打造先锋营、匠心营“两个营地”;建设一个友善之家,“营”友善氛围,“造”幸福家园,提高员工的幸福感和归属感。

广东新盟食品有限公司的先锋空间

积极培育“友善企业”示范点

近年来,茶山镇大力培育和践行社会主义核心价值观,推动“友善之风”进企业。采取一企一策,突出“友善”主题,提炼企业特色;按照每个示范点实际投入的建设资金给予50%的扶持,充分调动企业建设“友善企业”的热情和主动性,重点培育出新盟“友善家园”、箭冠“梦想大道”、华美“一公里友善文化长廊”等一批具有品牌特色的“友善企业”示范点。并成功推动新盟食品、箭冠汽配获颁东莞市“友善企业”。

广东新盟食品有限公司新时代文明实践点

2020年以来,茶山依托新时代文明实践五大服务平台,将重心下沉到企业一线,策划方便企业员工参与的线上线下主题活动,全年累计面向企业举办百姓宣讲、“学习强国”宣传推广、“最美工匠”评选、法治宣传、文化惠民、趣味运动会等文明实践活动480多场,吸引企业职工参与近10万人次,把社会主义核心价值观有效融入企业发展的全过程。

茶山还充分利用镇内媒体,对“友善企业”创建工作进行专题报道,有效提高企业员工对创建活动的知晓率和融入感,让“友善”的种子植入每一名企业职工心中,使“友善”成为企业文化的生动注脚和时代烙印。

广东新盟食品有限公司生产车间

新盟食品、箭冠汽配、华美食品有限公司等企业在抗击新冠肺炎疫情中,积极履行社会责任,在努力推动企业复工复产的同时,通过捐赠防疫物资、关爱抗疫一线人员,支援疫情防控。新盟食品有限公司还达成了东莞首宗“共享员工”模式,既解决企业的用工荒,也缓解了友邻企业的燃眉之急,“友善企业”用实际行动谱写抗疫“协奏曲”,用抱团取暖诠释了“友善”精神,为茶山疫情防控和经济发展贡献力量,在全社会营造出人人向善、扬善、行善的良好氛围。

【记者】丘想明

【作者】 丘想明

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端