严查!安阳一超载校车被当场查获!

为进一步加强辖区内道路管控工作,严厉排查消除各类安全隐患,白璧派出所加大对过往车辆的排查力度,并于近日查处一辆核载18人实载28人的拉载小学生的校车。

2021年01月14日11时55分许,安阳县公安局白璧派出所交警中队民警在白璧镇人民大道路段老政府路口西100米处发现安阳县白璧镇郭盆村李某某驾驶车牌号为豫ERZ*66中型校车实载28人,该车核载人数为18人,超过核载人数10人。经讯问,司机李某某对超载事实供认不讳。由于校车超载,车内都是小学生,在交通安全上存在极大安全隐患。目前,民警已经车上小学生安全送回家,该司机李某某因违法超载涉嫌危险驾驶罪已被依法采取刑事强制措施,案件在进一步侦办。

超员交通违法害人害己,校车超员更是危害无穷,安阳县警方会持续打击校车及接送学生车辆各类交通违法行为,严查各类交通安全隐患,希望个别不法驾驶人切勿一味追求经济利益,心存侥幸违法,同时也呼吁家长及学生自觉抵制危险驾驶行为,主动向“超员”校车说“不”!

来源:平安安阳县