凉山州春雷办到甘洛县督查“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控工作

1月18日至19日,凉山州市场监督管理局总工程师冯庆昭等州春雷办督查组一行到甘洛县,对“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控工作进行督查指导。

在县市场监督管理局工作人员的陪同下,督查组一行先后深入甘洛县农贸市场、快递门市、餐饮单位、宾馆、药店、县疾控中心、特种设备经营单位,对冷链食品溯源、寄递物流、疫情防控用药械质量和储备、疫情防控措施落实、疫苗管理、特种设备安全等情况进行实地检查,并认真查阅工作方案、工作动态、登记台账、执法办案情况等工作资料,全方位的了解掌握“春雷行动2021”暨冷链食品疫情防控工作落实进度。

在1月19日召开的工作交流会上,甘洛县“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控专项执法行动工作专班副班长、县市场监督管理局党组书记、局长罗英代表专班进行了工作汇报。在听取汇报后,督查组一行对甘洛县7个子行动开展成效给予肯定,提出了在工作中呈现的亮点,也指出了当前还存在的不足,希望甘洛县在接下来的工作中鼓足干劲、再接再厉。

冯庆昭强调:在今后的工作开展过程中,各专班成员单位要将疫情防控与各自职能职责相结合,督促进入市场人员戴好口罩、测好体温,严格落实冷链食品“三证一报告”规定;成员单位之间要紧密联合、加强协调,加强冷链食品相关人、车、物的管理,“锁”好运输链、库存链、市场销售链三个链条;要突出重点,认真落实好7个子行动工作,持续保持对市场乱象的高压态势,确保在短期内取得明显实效,切实维护良好的市场秩序;要进一步强化执法办案,多学习和总结先进工作经验做法,严厉查处冷链食品安全、知识产权保护、长江禁捕、特种设备安全、疫情防控药械安全等各方面各类违法违规行为。

【来源:凉山州市场监督管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬