叙永县教育体育系统召开2020年度党组织书记述职会暨学校秋期期末工作会

2021年1月21日,叙永县教育体育系统召开2020年度党组织书记党建工作述职会暨学校秋期期末工作会。各乡镇中小学、县直属学校、教师进修校、城区学校(幼儿园)党支部(总支、党委)书记、校(园)长,电教馆馆长,县教育体育局机关中层以上领导干部参加会议。

会上,摩尼中学、营山中学、水尾中学、白腊中心校、枧槽中心校、西城幼儿园等6名党组织书记代表现场述职,其余党组织书记进行书面述职。县委教育工委书记、县教育体育局党组书记、局长喻新春现场点评,肯定了各党组织2020年度党建工作的创新做法与成效,同时指出存在的问题与不足,要求始终要把党的领导和党的建设贯穿到办学治校全过程,不断增强教育体育系统党的政治领导力、思想引领力,确保全县教育体育事业始终沿着正确方向前进。

随后,会议从总体评价、督导形式等方面介绍了2020年学校督导评估工作情况,指出了学校亮点工作和不足之处,通报了考核结果并颁发奖牌。局领导班子就教育教学、队伍建设、项目设施、安全稳定等工作进行总结,就近期疫情防控、森林防灭火、信访维稳、党风廉政等进行安排部署,并现场签订安全目标管理责任书。

会议最后,喻新春全面总结了2020年教育体育工作取得的成绩,客观分析存在的问题与不足,并代表局党组提出2021年坚持一个统揽、把握三个导向、强化三个意识、实施七个主题年的工作思路。2021年教育体育系统围绕“走改革创新之路、办山区特色教育”总目标,坚持党组织对教育体育工作的全面统揽;把握问题、目标、结果导向;强化格局大局意识、强化民生宗旨意识、强化风险忧患意识;实施基础夯实、对标补短、队伍建设、民生服务、质量提升、文化品位、效益彰显主题年。全体教育体育人要谋定而后动,以敢打敢胜、开打即胜的状态为“十四五”开好局,以优异的工作成绩庆祝中国共产党成立100周年。(叶晓琴)

【来源:叙永县教育和体育局】

版权归原作者所有,向原创致敬