明珠街道响起“大喇叭” 让核酸检测“声”入人心

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,按照南关区全员核酸检测工作要求,明珠街道迅速吹响集结号,机关干部、网格志愿者主动出击,广大市民积极配合响应,井然有序、共克难关,坚决完成疫情防控核酸检测工作。

为确保核酸检测宣传发动工作不漏一户、不漏一人,明珠街道各社区按照街道党工委的统一安排部署,在积极做好各核酸检测点现场各项检测工作的基础上,全面开展核酸检测宣传发动工作。

明珠街道发动全体机关干部及全街千余名“三长”,通过线下宣传栏、悬挂横幅、单元门张贴公告和线上微信朋友圈、微信工作群通告相结合方式,把核酸检测政策、注意事项和携带证件,及时通知到辖区居民,并通过实行预约登记,扎实做好核酸检测人数“加减法”,确保辖区居民应检尽检。

为进一步加大疫情防控核酸检测宣传发动工作力度,明珠街道积极创新宣传形式,对由两个乡、五个村的回迁居民组成的农民新居、南城家园等小区,社区根据百姓的生活习惯,充分发挥大喇叭等宣传载体的作用,机关干部和社区志愿者,手持大喇叭穿梭在小区楼院之间进行宣传,引导居民尽快到就近检测点接受检测,让大喇叭响起来,让核酸检测应检尽检的要求“声”入人心。

疫情就是命令,防控就是责任。明珠街道通过全覆盖式宣传,让居民科学认识疫情,不漏一人、不漏一户、不留一个“死角”和“盲区”,确保辖区居民应检尽检,为辖区居民生命健康安全保驾护航。

【来源:长春文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬