刘仁亮支队长到高速公路调研检查疫情防控和交通安保工作

1月22日下午,榆林市公安局党委委员、交警支队长刘仁亮深入榆绥高速榆林南、榆神高速金鸡滩、包茂高速榆林北防疫检测点,调研检查新型肺炎疫情防控和交通安保工作。

刘仁亮查看了高速出入口交通流量,询问了勤务安排、道路防控、后勤保障等方面工作情况和存在的困难。他强调,要充分认清当前疫情防控面临的严峻形势,认真贯彻落实李春临市长在市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组会上的讲话精神,持续发扬榆林公安交警连续作战的优良作风,坚决打赢疫情防控阻击战,保护人民群众身体健康和生命安全。他要求,要与卫健疾控、交通路政等部门密切配合、协同作战,做好过往车辆和人员消毒测温、扫码登记等工作,形成联防联控强大合力。要突出事故预防主业,积极应对公路设卡检疫带来的车流量变化,提前预热春运安保工作,有效预防和减少亡人事故的发生,坚决杜绝多车追尾碰撞、群死群伤事故。要树立“一盘棋”意识,加强部门协作,高地联动、省际联勤,加大路面巡查管控力度,采取远程提前分流、优化现场交通组织等措施,提升高速公路出入口通行效率,防范高速公路主干道出现长时间、长距离的交通拥堵,确保不为社会防疫大局添堵添乱。要想尽办法补齐民辅警防疫和安全防护等装备,做好就餐等后勤保障,严格值班备勤制度,确保一线执勤警力以饱满的精神状态投入到当前各项工作中。

市公安局交警支队副支队长徐忠山、周学武,党委委员、高交大队大队长鱼建新,副支队长曹永军等领导陪同调研。

来源:交警支队办公室