喜讯!夏邑县新增3个全国名特优新农产品!

夏邑县新增3个全国名特优新农产品

近日,农业农村部农产品质量安全中心公布了2020年第二批全国名特优新农产品名录,291个产品符合收集登录要求,河南省26个产品入选,其中商丘市有7个产品,我县的“夏邑何首乌”“夏邑草莓”“夏邑黄瓜”3个农产品入选。加上之前已经入选的“夏邑西瓜”“夏邑白菜”“夏邑双孢菇”“夏邑辣椒”4个农产品,目前我县已有 7个农产品入选成为“全国名特优新农产品”,数量在全市第一、全省前列。

近年来,夏邑县深入贯彻落实质量兴农、绿色兴农和品牌强农战略,大力发展名特优新农产品,积极推进农产品质量提升,精心培育具有我县地方特色农产品,依托优势企业、农民合作社和行业协会着力打造区域特色品牌,促进优势农业产业发展,把地方土特产和小品种做成带动农民增收的大产业。

总策划:边照芝总编审:毛志权

主编:兰希法张鑫责编:王奇校对:波波

小编整理不易

求点求鼓励