阿坝县烈士陵园维修改造全面完工

阿坝县烈士陵园建立于1953年,位于阿坝镇北山腰,与阿坝县公墓并列依山而建,陵园为不规则梯形,围墙长300米,占地面积3503平方米。烈士陵园是先烈英雄伟业和革命精神的象征,也是全县干部群众心中的丰碑和爱国主义教育基地。

该陵园因建设年代久远,恶劣的自然环境致使建筑物长年风剥雨蚀,陵园大门、碑文、围墙、祭扫道路等有不同程度的损坏,2020年 5 月,县退役军人事务局根据标准化建设烈士陵园的要求,对烈士陵园进行了维修改造。

据了解,阿坝县烈士陵园维修改造项目总投资400万元,项目建设内容涉及坟莹标准化建设、道路硬化及排水建设、大门改造、纪念碑体维修及碑园文化墙建设、祭扫道路硬化、绿化建设、陵园围墙改建、纪念碑周边场所平整硬化及铺装建设、陵园管理房建设、公共厕所建设、远程监控系统建设等,经过6个月的有序施工,在2020年11月全面完工。

改造后的烈士陵园,整体面貌焕然一新,由祭奠广场、爱国主义教育广场、烈士墓园三部分组成,能极大方便全县各部门在清明节、烈士公祭日等重要节日组织单位干部职工开展祭奠活动。