德清县多种形式开展《退役军人保障法》学习宣传

1月21日,德清县新安镇退役军人服务站组织老兵志愿者为45名适龄应征青年宣传和解读《退役军人保障法》内容,进一步坚定应征青年们的入伍意愿,消除后顾之忧。

今年以来,为进一步贯彻落实《退役军人保障法》,积极在全社会营造尊崇拥护军人军属,维护军人军属合法权益的良好社会氛围,德清县各镇、街道退役军人服务站采取多种形式,广泛开展学习宣传。据不完全统计共全县共开展20余次集中学习,13次上门宣传,发放《退役军人保障法》宣传手册500余份。

在新市镇,该镇退役军人服务站首先从全体服务站工作人员集中学习《退役军人保障法》入手,加强服务站工作人员对《退役军人保障法》的正确解读,然后通过各村(社区)服务站室外大屏幕滚动播放、发放宣传册、开展咨询等多种方式,向广大群众宣传《退役军人保障法》,介绍移交接收、退役安置、教育培训、就业创业、优待抚恤等法律条文,并为群众解答各种相关咨。

通过贯彻宣传《退役军人保障法》,广大群众进一步认识到尊重、关爱退役军人是全社会的共同责任,同时为守法、执法打下良好基础。

德清县局供稿

【来源:湖州退役军人】

版权归原作者所有,向原创致敬