忻州最新通报!外地返忻人员必备!忻州市医院重要告知!

忻州市新型冠状病毒肺炎疫情情况(1月19日)

2021年1月18日0时至24时,忻州市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,累计确诊病例7例,累计治愈出院7例(忻府区高城乡1例、五台县茹村乡6例)。截止1月18日,累计追踪到密切接触者285人,尚在医学观察的密切接触者10人。

忻州市新型冠状病毒肺炎疫情防控

工作领导小组办公室

2021年1月19日

最新提醒!近期从外地回忻州必看!

1.

查询所在地风险等级

2.

低风险地区回忻州

首先,我们提倡,外地务工人员在条件允许的情况下,在务工地过年,采用视频拜年、网络问候等方式向亲朋好友传达祝福。

◆ 确须返回忻州的,要提前48小时向目的地所在社区、村报告,了解忻州的疫情防控措施,提前做好准备。

◆ 到达忻州后,要立刻报告,并配合当地疫情防控部门做好信息登记和健康监测等工作,遵守相应的疫情防控措施。

◆ 另外需要提醒的是,从事冷链食品相关工作的人员、隔离点工作人员等高风险从业人员,非必须不返乡,必须返乡的需持有有效核酸检测阴性证明。

3.

核酸检测相关事宜

1月上旬,忻州市人民医院开通线上核酸检测“绿色通道”,省时又省力!

据山西卫健委官网资料显示,截止2020年6月30日,全省开展新冠病毒核酸检测的机构在原102所基础上新增52所,共计154所。其中,忻州核酸检测机构增至15所。

4.

中高风险地区回忻州

所有来自中高风险地区人员,要第一时间向所在村(社区)、单位(或所住宾馆)主动申报,履行公民责任,配合落实防控措施。

对高风险地区来(返)晋人员,一律实施“14+2”集中隔离医学观察措施(集中隔离14天,2次核酸检测)。

对中风险地区来(返)晋人员,一律实施“14+2”居家医学观察措施(居家观察14天,2次检测核酸)。不具备居家观察条件的,一律实施集中隔离医学观察。

国际航班入境人员,在集中隔离医学观察期满回到本市、县后,要向所在村(社区)、单位主动申报,一律实施“14+2”居家医学观察措施(居家观察14天,2次检测核酸)

5.

重点地区回忻州

如非必要节假日期间尽量选择在当地休假过年,如确需来(返)忻的要及时向居住地所在乡(镇)的疫情防控机构、村(社区)和单位(或所住宾馆)报备,主动配合做好信息登记、健康码和行程码查验等工作。

6.

对密切接触者、密接的密接

一律实施“14+3+1”和“7+1”集中隔离医学观察措施(集中隔离14天,期间3次检测核酸、1次抗体检测;增加7天居家观察或集中隔离,期满1次核酸检测)。

7.

忻州三家发热门诊电话

在疫情防控暂停销 售退烧药品期间,广大市民遇有发热等疑似症状,请就近到指定发热门诊就医,感谢大家的理解配合