深夜出击!滨州多人被警方带走!

滨城

2021年1月21日清晨,滨城区法院开展常态化涉民生“冬日风暴”专项执行行动,全面落实“六稳”“六保”任务。

凌晨5点,执行干警集合完毕、整装待发。本次集中执行行动,出动干警20余名、警车7辆,兵分两路、逐案出击。行动中全程录音录像,并邀请人代表全程监督。

经过一天的突击行动,共拘传被执行人8人,执结案件3件,和解4件,执行到位金额16余万元。

01

案例一

黄某欠款纠纷一案,被拘传两次后仍未按和解协议履行完毕。本次行动中,黄某起初躲藏未敢露面,后执行干警在门外楼梯口将其抓获并拘传到院,经反复思想教育,黄某最终将10万元尾款交付完毕,该案顺利执结。

02

案例二

郭某欠款纠纷一案,法院多次传唤郭某未果,数次上门也不见其踪影。本次集中行动严密布控,在郭某家中成功将其抓获。但郭某气焰嚣张,被戴上手铐后仍多番挣扎欲逃脱,拒绝配合法院执行。拘传回院后,执行法官动之以情、晓之以理、明之以法,耐心细致地向其介绍案情、解释有关法律、法规,指出拒不履行人民法院生效法律文书可能导致的一系列严重后果。最终,郭某主动提出和解,双方当事人达成和解协议,并当庭交纳4 000元。

03

案例三

孝某离婚纠纷一案,行动中孝某在其开办的某康复中心被抓获。执行干警的突然到来,让孝某猝不及防。执行干警向其释明法理,其仍表示无力偿还债务,遂被拘传至院。执行法官组织孝某与申请人协商,经一天努力,孝某当场履行20 000元,剩余款项与申请人达成和解。

04

案例四

李某买卖合同纠纷一案,李某收到执行通知书后,因拒不申报财产、拒不履行义务被本院先后多次拘传但仍未还款。本次见到执行法官后,李某不慌不忙地站起来,马上表示无钱可还。鉴于其拒不履行的态度,随被执行法官拘传至院。经调解,双方达成分期还款和解协议,并当庭履行30 000元。

司法为民

公正司法

年关将至,滨城区法院将继续加大对涉民生案件执行力度,严格贯彻高效善意文明执行理念,依法保障胜诉当事人合法权益,确保“六稳”“六保”专项行动扎实推进并取得实效,为维护“两会”及春节期间社会和谐稳定提供坚强司法服务与保障。

博兴

2021年1月21日早,大雾,博兴法院兵分两路,开展涉民生案件集中执行行动。

持续一上午的执行活动,

现场图来啦~

一组执行现场

01

被执行人:王某君

案由:借款合同纠纷

地点:博兴县城东办事处董王村

被执行人离婚,不在村中居住,未到庭。

02

被执行人:何某聪

案由:借款合同纠纷

地点:博兴县花园新城A8号楼西单元101室

家中无人,未到庭。

二组执行现场

01

被执行人:王某鑫

地点:店子镇东关村

执行人员将被执行人拘传到庭。

02

被执行人:李某刚

地点:店子镇工业园某药店

被执行人不在此处,传唤其限期到庭履行。

03

被执行人:刘某涛

地点:店子镇某汽修厂

被执行人不在此处。

04

被执行人:吴某森

地点:博兴县店子镇张吴村

被执行人不在家。

05

被执行人:梁某辉

地点:博兴县店子镇某厂子院内

被执行人不在此处。

06

被执行人:刘某才

地点:博兴县吕艺镇屯田村

被执行人家中有人,拒不开门。架梯子翻墙进入,刘某才不在家中,其妻子在屋内。传唤其限期到庭履行。

07

被执行人:韩某和

地点:博兴县吕艺镇博华社区

被执行人不在家中,传唤其限期到庭履行。

08

被执行人:耿某飞

地点:博兴县锦秋街道菜园某酒馆

被执行人到庭。

扩散周知!

又到一年年底了!

转发让那些欠钱不还的人看看吧!

◆本文来源:掌上滨州综合滨城区人民法院、博兴县人民法院

点击在看

最新热点消息不错过