省司法厅来汉开展社区矫正执法督察工作

1月18日下午,省司法厅社区矫正管理处副处长吴荣羲一行来到汉寿县开展社区矫正执法督察工作。

督查组一行查看了汉寿县社区矫正工作局业务办公场所、规章制度、人员配置等软硬件情况,调阅了自2019年来全县23名暂予监外执行矫正对象的相关档案台账。

随后,督察组听取了汉寿县司法局党组成员、副局长任全新有关社区矫正工作情况的汇报。近年来,汉寿县认真贯彻落实部、省、市的各项部署要求,大力推进社区矫正制度化、规范化、法治化、信息化建设,狠抓监管教育帮扶措施落实,社区矫正工作实现了持续安全稳定。

督察组对汉寿县社区矫正工作给予高度评价,吴荣羲要求:要提高政治站位。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,增强社区矫正工作的责任感和使命感。要加强风险管控。要根据当前疫情形势,对即将来临的春节、“两会”等重要节点强力管控,规范暂予监外执行社区矫正对象复查、诊断情况,认真核实暂予监外执行条件,确保社区矫正对象不脱管、不漏管。要加快智慧矫正建设。要按照“数字法治、智慧司法”建设要求,加强科技引领,加快智慧矫正智能化硬件建设进度,深入推进智慧矫正工作。

【来源:常德司法行政】

版权归原作者所有,向原创致敬