江苏十大强镇:金港镇排第3,花桥镇、周市镇成功入围

一个地区综合实力如何,强镇发展是很重要的参考,中国强镇排行榜前五十名,中西部地区没有一个入围,足以说明问题。通过GDP、人口、人均可支配收入、公共财政收、存款等指标进行了综合得分排序,发布了最新的全国综合实力千强镇榜单,其中,江苏有201个入围,占到了20%以上。浙江、广东、山东三大省份,也都入围了100个以上,四大强省实力不容小觑。广东、江苏和浙江三个省份把强镇前20名给占领了,浙江占2个,广东和江苏拿下剩下18个。

基本上,顶尖强镇全都出自江苏和广东。那么江苏十大强镇是哪几个呢?分别是是昆山市玉山镇、张家港市杨舍镇、张家港市金港镇、吴江区盛泽镇、吴江区同里镇、昆山市花桥镇、吴江区松陵镇、武进区湖塘镇、张家港市锦丰镇、昆山市周市镇。最让人意外的是,苏州竟占到了9个。

江苏排名第1的强镇是昆山玉山镇,玉山是一个以外向型经济与民营经济共存的现代化工商业重镇,昆山全市三分之一的企业和发明专利,全市五分之一的GDP就出自玉山镇。除了玉山镇以外,昆山花桥镇和周市镇也入围江苏十大强镇榜单。

昆山花桥镇,位于江苏省的最东端,号称是“江苏东大门、上海后花园”,以经营汽配商贸物流而发达,位列江苏强镇第6位。而且就连上海的地铁也直通到花桥镇,所以房价上也积极向上海靠齐,经济发展受到上海更多辐射带动,已经成为上海名副其实的卫星城。

杨舍镇排第2,金港镇排第3,均隶属于苏州张家港。杨舍镇总面积突破了150平方公里,原是由张家港经济技术开发区和杨舍镇实施合并,目前以电子信息、新材料、光机电一体化等新技术产业为主导产业,发展潜力巨大。江苏十大强镇中,9个都来自于苏州,唯一的例外就是来自常州武进区的湖塘镇了,整体实力也非常厉害,全都入围了全国强镇前30名,为江苏挣足了面子,也让人看到了江苏的实力。