洛阳实力强劲的3所高中,校内学霸云集,被称为“重本大本营”

众所周知,洛阳简称,别称洛邑洛京,是河南综合实力仅次于郑州的第二大城市,同时也是华夏文明的发祥地之一、丝绸之路的东方起点,隋唐大运河的中心。今天给大家介绍洛阳实力强劲的3所高中,校内学霸云集,被称为“重本大本营”。

洛阳东方高级中学

洛阳东方高级中学(拖一高)始创于1957年,位于河南省洛阳市高新技术开发区华夏路2号。该校现有56个教学班,3300名在校学生,215名教职工,178名专任教师,31名聘用教师。其中58名高级职称,91名中级职称,49名研究生毕业及结业。

32名在读研究生,1名享受国务院津贴的全国劳模,3名特级教师,4名省优秀教师及教育工作者、2名省文明教师、3名省学科技术带头人、14名市优秀教师,2名市五一劳动奖章,58名高级教师。自办学以来,该校6次获得高中目标综合考核总分第一。

洛阳理工学院附属中学

洛阳理工学院附属中学(轴一中)始创于1965年,位于洛阳市涧西区九都西路6号,是首批河南省示范性普通高中。该校现有68个教学班,3600多名学生,230名教职工,其中70名高级教师,2名特级教师,1名国家级骨干教师,14名省级骨干教师。

2名洛阳市优秀专家,8名河南省学术技术带头人和学科带头人,3名市名师,2名河南省教研室兼职教研员,12名市学科中心组成员,43名具有研究生学历的教师。2017年高考,一本达线258人,二本达线471人,三本达线680人,本科达线率近90%。

洛阳市第一高级中学

洛阳市第一高级中学(洛一高)始创于1904年,位于洛阳市洛龙区学府街39号,是河南省首批示范性高中、河南省重点高中,曾被胡适誉为中国最好的20所中学之一。截止到2016年,该校共有298名教职工,其中3名特级教师,6名国家级骨干教师。

13名省级教育教学专家、省级学术技术带头人,11名市级名师,84名高级教师。2020年高考,一本达线991人(不含艺体类),其中985院校达线475人,211院校达线744人;理科690分以上8人,680分以上26人;全市文理科状元均花落洛一高。

除上述学校,孟津县第一高级中学、河南省偃师高级中学、伊川县第一高级中学、栾川县第一高级中学、新安县第一高级中学、嵩县第一高级中学、偃师市第一高级中学、宜阳县第一高级中学、洛阳市第三中学(仅供参考)等也是当地响当当的学校。