岚县:乔云调研住建系统工作

1月21日,县委副书记、县长乔云深入县住建局进行工作调研,政府副县长郭俊生一同参加调研。

调研中,乔云认真听取了县住建局、环卫局、园林局、公用事业局、执法局、房管局等单位关于2020年工作完成情况的汇报,并就2021年工作计划等相关工作进行了座谈,同时对“十四五”期间住建系统发展规划提出指导性意见与建议。

乔云对2020年以来县住建局等各单位工作取得的成绩给予充分肯定。他表示,过去一年,县住建系统各单位开拓进取、不断努力,取得了可喜成绩,但与群众的期望还有一定差距,希望各相关部门负责人要切实发挥主体责任,争做美丽家园建设的参与者、实践者,积极投身到岚县的城市建设中来。一要不断解放思想,增强创新意识,根据岚县未来发展规划,同步编制岚县城市空间发展战略规划,谋划落地一批高质量的城市发展项目,加块新基建项目建设。二要以提档升级为目标,突出问题导向,紧扣关键环节,补齐工作短板,稳步推进旧城改造和新城区规划建设,做精做细城市管理,做美做亮城市环境。三要以创建国家文明县城、国家森林县城为抓手,补齐城市功能短板、盘活城市山水格局,提高城市品质、提升民生福祉。四要加快推进城镇化建设,优化生态环境,做好绿化提升、道路补植养护等工作,改善人居环境,完成道路路面、建筑立面、桥梁等道路修复与新建工程,优化城市功能。全面推进城乡环卫一体化工作,创建环卫工作新格局,同时完善城管体制改革,实现城市管理由政府主导向多元共治和智慧现代转变,为实现美丽宜居岚县做出新的更大贡献。

岚县新闻

【来源:黄河新闻网吕梁频道】

版权归原作者所有,向原创致敬