仙桃法院迅速传达学习市委九届八次全会暨经济工作会议精神

仙桃市人民法院

关键词:传达学习

1月21日晚,仙桃法院第一时间召开党组(扩大)会议,集中传达学习市委九届八次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议精神,安排部署贯彻落实举措。党组书记、院长丁拥军传达会议精神并就下阶段工作提要求,全体院领导、中层副职以上干部参加会议。

会议现场

会议指出,市委九届八次全会深入贯彻落实中央、省委部署要求,为做好当前和今后一个时期全市各项工作提供了根本遵循和准确路径。全会审议通过的《中共仙桃市委关于制定全市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、《中共仙桃市委九届八次全体会议决议》,对于团结激励全市人民,奋力建设武汉城市圈西翼中心城市、打造江汉平原明星城市,竞进提质、勇当标杆,保持定力、潜心静气,实现“十四五”开好局、起好步,具有十分重要的意义。

党组书记、院长丁拥军传达会议精神

会议要求,要认真学习好、扎实贯彻好市委九届八次全会暨经济工作会议精神,进一步强化服务意识、保障意识,真正把法院工作融入到仙桃发展的大局中来,为仙桃加快创建国家新型城镇化示范区、全省市域治理现代化样板区和全国文明城市、国家森林城市、国家生态园林城市提供更加优质高效的司法服务。

一是要迅速把思想和行动统一到会议精神上来。要在认真研判形势中顺势而为、乘势而上,深刻认识、理性判断新形势新挑战,要在把握总体要求中真抓实干、埋头苦干,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,找准司法服务保障的结合点、着力点,紧紧围绕全市重点任务切实履职尽责,奋力开创仙桃法院工作新局面。

二是要服务保障社会大局和谐稳定。要充分发挥审判职能,常态化开展扫黑除恶专项斗争,在深挖彻查“保护伞”上持续发力,健全完善打击黑恶势力长效机制。落实落细优化营商环境重点任务,坚持平等保护原则,依法护航经济高质量发展。加快推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,充分利用智慧法院成果,不断提升基层治理法治化水平,助力市域社会治理现代化。

三是要持之以恒转作风树新风。坚决克服形式主义官僚主义,不当“三拍”(拍脑袋决策、拍胸脯表态、拍屁股走人)干部、不当“三团”(心中一团火、脑中一团麻、办事一团糟)干部、不当“五手”(挥手、甩手、推手、背手、伸手)干部。要用好监督执纪“四种形态”,坚持挺纪在前,对苗头性问题抓早抓小。要向不担当、不作为、混日子、耍特权、抖威风等作风顽疾挥刀亮剑,让踏实肯干、攻坚克难者得实惠,让不思进取、碌碌无为者没市场。继续加大司法廉洁风险防控力度,构建完善新型管理监督机制,努力打造一支综合素质高、司法能力强、纪律作风硬的法院队伍。

【审核发布】张 正

【稿件来源】政治部 李 锐

【图文编辑】彭鸿基