【见证履职】李永刚:勇挑重担不褪色 务实履职守初心

今年40岁的李永刚

2004年从部队退伍后

就来到者腊乡克丘村委会任职

这一干就是16年

工作中,他始终保持不怕苦、不怕累,乐于奉献的军人作风,传承军队的优良传统,带领村民增收致富,持续改善村民生活质量。

作为一名县人大代表

李永刚勇挑重担不褪色

务实履职守初心

退伍军人的特质

让他的爱民情怀得到极大发挥

村里道路

李永刚是者腊乡克丘村党委书记,在他撰写的建议中提到,克丘村委会上公革村小组,是一个被遗忘的村落,多年来,进村主干道一直都是泥巴路,晴天灰尘满天飞,雨天泥泞不堪,给群众的出行带来诸多不便。

县人大代表 李永刚:我通过调研、征求群众的意见,带了一个关于活动室修缮的建议和一个村中道路硬化的建议,我希望能带到会上,能得到县上的帮助与解决,切实解决群众出行难的问题。

上公革村小组是国道323线旁的一个壮族村寨,按理说,国道经过的地方,交通条件不会太差,但恰恰相反,正是特殊的交通区位条件,让上公革村成了被遗忘的“角落”,这也让李永刚忧心不已。当选县人大代表5年来,李永刚提的建议虽然不多,但每一件都是群众的烦心事、揪心事,在今年的两会中,李永刚将认真履职尽责,把百姓的呼声和建议反映好,当好群众的“代言人”。

县人大代表 李永刚:我积极地深入群众,调研、征求群众的意见,在人代会上提了四、五个建议,都是针对群众的呼声、民生事业建设、基础设施建设等,这些都得到了县上的帮助、解决,人民群众也觉得很满意。

人大代表不仅是一种政治荣誉

更是人民群众的代言人

李永刚对人大代表的含义

有朴实而深刻的理解

他说当代表既要“代”还要“表”

绝对不能“不代不表”

也不能“只代不表”

当选代表5年来,他在本职工作和社会生活中,不仅注意收集民意,把民情写在自己的履职登记本上,就群众关心的热点、难点问题作深入思考,形成书面建议在“两会”期间递交。

县人大代表 李永刚:作为一名人大代表,我们的想法在下一步工作中,包括乡村建设,我们全力(做好),把人民群众的呼声,或者人民群众急需要解决的事情、民生事业建设,收集以后,对下一步的乡村建设有大的发展。

李永刚

他用军人的本色

在工作中奋发有为

以人大代表的担当

履行光荣使命

续写自己平凡而充实的人生

记者:黄龙菊 刘皓宇

编辑:王艳霞

责编:王雪 王春梅

审核:李兴伟

(以上消息属砚山县融媒体中心版权所有,转载请注明出处和作者)