汉源县公安局巧用农村“大喇叭”开展预防电信诈骗宣传活动

春运将近,为着力提升广大群众防范、识别电信网络诈骗的意识和能力,打好防范电信网络诈骗、全民反诈宣传“组合拳”,营造人人反诈、人人参与、人人宣传的浓厚氛围,连日来,汉源县公安局九襄派出所加大反诈宣传力度,深入辖区村组开展预防诈骗宣传活动,“零距离”走访宣讲,使辖区群众更加广泛的接受宣传教育,进一步提升防范意识和能力。

同时,在社区村组、商店、小区、公园、宾馆、网吧、车站等重点场所通过LED屏播放防骗标语,张贴宣传海报,通过村委会、社区为阵地,开展“大喇叭”宣传。发动各村村辅、治安积极分子、社区工作者、群防群治队伍等群体,让更多的群众自发地成为“反电诈”宣传的宣讲员、传播者,向身边的家人、朋友、邻居宣传辨别电信网络诈骗的相关知识和技巧,提升防范电信诈骗的意识和能力,营造全社会共同参与,全民共同防范的良好氛围。

接下来,九襄派出所将持续开展全民反诈宣传工作,进一步加大宣传力度,推进宣传教育辖区“全覆盖”、“无死角”,全力筑牢全民反电信网络诈骗的铜墙铁壁。

来源:汉源县公安局

【来源:雅安长安网】

版权归原作者所有,向原创致敬