中国人民政治协商会议砚山县第九届委员会第五次会议胜利闭幕

中国人民政治协商会议砚山县第九届委员会第五次会议,在与会委员和工作人员的共同努力下,圆满完成了各项会议议程,于(1月22日)今天下午在县民族文化体育中心一号楼报告厅胜利闭幕。

会议由县政协主席何江主持。本次大会应到会委员194名,实到会委员166 名,符合《政协章程》规定。

出席会议并在主席台就座的领导有:州委常委、县委书记李红,县委副书记、县长杨元辉,县委副书记林江,县人大常委会主任袁泽江,以及县委常委、县人大常委会、县人民政府领导班子成员,县驻村工作队总队长、副总队长,县纪委监委、县人武部、县法院、县检察院、县公安局领导,以及部分省州属驻砚单位、企业领导及驻砚部队。

本次大会的执行主席是:何江、胡廷华、杨武华、杨自明、赵雁春、杨胜佑、姬祥芬、杨成会、项廷强、黄万伟、王 艳、马超杰、罗瑞龙、李文忠、李作相。

会议通过了《中国人民政治协商会议砚山县第九届委员会常务委员会工作报告的决议》《中国人民政治协商会议砚山县第九届委员会第五次会议提案审查情况报告》《中国人民政治协商会议砚山县第九届委员会第五次会议政治决议》。

州委常委、县委书记李红向大会的成功召开表示热烈的祝贺。她说,会议期间,全体政协委员以胸怀全局的高站位、心系发展的大情怀、奋发有为的好状态,尽担当之责、建金玉之言、献务实之策,充分彰显了政协委员强烈的责任与担当,全面展现了新时代政协工作的生机与活力。

李红指出:

刚刚过去的2020年,是砚山发展进程中极不平凡的一年。一年来,县政协党组和广大政协委员坚持正确政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持咨政建言和凝聚共识“双向发力”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入开展视察调研和协商议政活动,建诤言、献良策、聚人心,为砚山经济社会发展贡献了政协智慧和政协力量。

李红强调:

实干最见理想和信念,实干最见忠诚和担当,实干最见品行和能力,实干最见纪律和作风,我们要用实干开启新征程、用实干创造新业绩、用实干谱写新篇章、用实干实现新跨越。

要对标对表“干”。做到县委中心工作推进到哪里,政协委员履职就跟进到哪里,政协智慧力量就汇聚到哪里,始终与县委在思想上同心、政治上同向、工作上同步。

要保持清醒“干”。以砚山高质量跨越式发展为主题,深入视察调研,积极建言献策,充分发挥好“人才库”“智囊团”作用,全力为砚山高质量跨越式发展凝聚智慧和力量。

要咬定目标“干”。紧紧围绕砚山发展定位、发展目标、重大产业、社会民生等开展调研,积极向县委政府建言献策,为砚山“十四五”实现良好开局和跨越赶超作出新贡献。

要凝心聚力“干”。县政协党组要坚持大团结大联合,寻求最大公约数,画出最大同心圆。广大政协委员要切实担负起增进共识、凝聚人心、汇聚力量的政治责任,共同推动砚山发展迈上新台阶、再上新水平、实现新跨越。

要从严从实“干”。着力在“学”上下功夫、在“实”上下功夫、在“管”上下功夫,抓好班子、带好队伍,从严教育、从严管理、从严监督、从严要求,以新作风展示新气象,以新担当展示新作为,以新面貌展示新风采。

记者:“两会"政协报道组

编辑:王艳霞

责编:王雪 王春梅

审核:李兴伟

(以上消息属砚山县融媒体中心版权所有,转载请注明出处和作者)