省、市农安部门开展农产品质量安全监督检查

2021年1月21日,由省农产品质量安全监督管理站主导,贵阳市农业农村局农安处、贵阳市蔬菜技术推广站、清镇市农安科相关人员,在清镇市对贵阳市扶贫开发投资有限公司两个蔬菜生产基地开展农产品质量安全监督检查工作并对企业执行农产品合格证制度推广情况进行调研。

检查组分别对卫城镇蔡水村香葱专业种植基地和红枫湖镇骆家桥蔬菜种植基地的农药等投入品使用、种植档案登记、产品质量保障、种植环境维护等基本环节进行了现场检查和指导,大力宣传了禁止违法添加违禁药品和超范围使用农药、违规施用除草剂等行为,并督促企业履行农产品合格证制度的义务、对基层监管人员严格按照《国家食品安全标准中农药最大残留量》开展农产品质量安全监管、实施系统数据上传等内容进行了现场培训。

检查组通过简易检查程序现场未发现不合格香葱和禁、限用农药,针对农药管理存在的问题予与纠正,对基地负责人进行了食用农产品合格证开具现场培训指导。市扶贫开发投资有限公司两个基地负责人表示按照国家规定做好示范带动作用,组织好农产品生产,做好相关准备工作,确保合格产品带证上市。

(信息来源:贵阳市农业农村局农产品质量安全监管处)

【来源:贵阳市农业农村局】

版权归原作者所有,向原创致敬