常州国家高新区(新北区)召开2020年度综合考核工作汇报会

根据市考核委统一部署,1月22日,市第一综合考核组到常州国家高新区(新北区)开展2020年度综合考核现场检查工作,并召开综合考核工作汇报会。

市第一综合考核组组长、市委副秘书长徐蓉出席会议并作动员部署。市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌主持会议并作区党(工)委领导班子和个人述职报告,以及干部选拔任用工作报告。区党(工)委副书记、管委会主任、区委副书记、区长乔俊杰作区政府领导班子和个人述职报告。

徐蓉指出,全市综合考核工作先后经历了2018年以前的独立探索阶段,2019年的对接转型阶段和2020年开始的提升巩固阶段,考核体系稳步完善。

要深刻领会综合考核在政治站位上、在目标定位上、在发展成效上的重要意义;要突出事业为上导向,落实激励约束机制,优化结果运用体系,充分发挥综合考核知事识人的关键作用;要出以公心、实事求是,密切配合、有序推进,严明纪律、树好形象,全面把握年终综合考核的工作要求;同时要求新北区要结合今年的指标情况,全面分析、总结得失,提前谋划新一年度综合考核工作。

周斌作区党(工)委领导班子和个人述职报告

周斌说,2020年,在市委、市政府的正确领导下,高新区党工委、新北区委班子及本人认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面履行管党治党主体责任,积极推动全区改革发展稳定和党的建设各项事业取得新成效新进步。

奋勇拼搏谋发展,统筹做好“六稳”“六保”工作,凝心聚力抓创新、抓环境、抓项目,取得了疫情防控和经济社会发展“双胜利”,实现“十三五”圆满收官;管党治党再深化,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动政治生态风清气正;依法治区再夯实,全面推进依法治区,营造民主法治良好环境;意识形态再巩固,始终把加强意识形态工作作为重要政治责任牢牢掌握工作领导权和主动权。

周斌代表区委常委会作2020年干部选拔任用工作报告

周斌说,2020年,区委常委会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,正确把握政治站位和职责定位,坚持因事择人、以事识人、人事相宜,不断选优配强领导班子和干部队伍,以选人用人的高质量不断推动我区高质量发展走在前列。

扎实履行主体责任,突出政治责任抓党委统筹,强化政治要求抓教育培训,落实政治任务抓反馈整改,夯实党管干部政治根基;坚持正确用人导向,坚持重视基层导向,坚持重视实干导向,坚持谋划长远导向,持续选优配强干部队伍;关爱监督多管齐下,抓好“三项机制”这个有力保障,抓实日常监管这个有效手段,抓牢选任监督这个关键环节,激发干部创业担当活力。

乔俊杰作区政府领导班子和个人述职报告

乔俊杰说,2020年以来,在市委、市政府和区委的正确领导下,管委会(区政府)班子及本人深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履职尽责,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

积极应对挑战,疫情汛情有力防控,“六稳”“六保”高效落实,发展动能显著增强,人居环境加速改善,社会事业优质发展,安全生产扎实推进,有力推动经济社会发展;夯实从严治党,突出抓好制度保障,突出抓好作风建设,突出抓好权力监督,持续加强党风廉政建设;强化法治建设,坚持依法行政有力度,坚持公共服务有温度,坚持科学决策有法度,全面提升依法治区水平;筑牢思想防线,深入理论学习,聚焦正面宣传,倡导社会文明,切实守好意识形态阵地。

会上,还进行了网上民主测评和评议说明。区四套班子全体领导;区法院院长、检察院检察长、人武部政委;区人大常委会、政府、政协党组成员;区纪委监委、组织部领导班子成员;滨开区管委会主任、党工委副书记;各镇党委书记、镇长、人大主席、党委副书记;各街道党工委书记、办事处主任、人大工委主任、党工委副书记;党委政府工作部门、人民团体、区属国有企业主要负责人;区人大各工作委员会和工作机构主要负责人,区政协各专门委员会和工作机构主要负责人;驻区垂直管理部门主要负责人;部分基层代表等参加会议。

考核组同步查阅了高新区全年指标完成情况有关资料,并座谈交流综合考核工作意见建议。实地调研了秦岭社区维度空间站市域现代化治理工作和三江口意识形态主题公园。

点分享

点点赞

点在看