涞源缴费通知……

涞源县城乡居民:

涞源县城乡居民基本医疗保险2021度参保缴费很快就要截止了!今年年初,新冠疫情再次袭来,根据相关文件要求,参加基本医疗保险的,对确诊新型冠状病毒感染患者发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政予以补助,实施综合保障。新冠疫苗接种费用也将由医保基金和财政共同负担。因此,希望广大居民积极参加城乡居民基本医疗保险,享受国家这份沉甸甸的关爱,为自己平安健康增加一份保障。

为确保您顺利参保,维护自身医保权益,涞源县医疗保障局再次提醒:

一、请尽快缴费

按照省要求,2021年度城乡居民缴费期将于2021年2月25日截止,个人缴费为240元,逾期未能参保缴费的,中途不能补缴,不享受任何报销待遇政策。

二、缴费方式:

1、微信关注“河北税务”公众号--进入公众号--业务办理--社保缴纳--城乡居民自主缴费--选择2021年度--点击缴费;或携带有效身份证件到涞源县税务局服务窗口缴费。

2、微信关注“涞源县医疗保障局”公众号:医保服务参保缴费城乡医疗自主缴费取消选2021年度输入身份证号码进行缴费。

三、缴费记录查询方式:

微信搜索“河北税务”公众号,进入公众号后:点击业务办理--社保缴纳--城乡居民社保费--城乡居民缴费记录查询,即可查询是否缴费成功。

特别提示:如在参保缴费中遇到不能正常缴费等其他问题,请及时联系涞源县医疗保险管理中心(电话:7312914)、涞源县税务局(电话:7321126)

涞源县医疗保障局急切呼吁,参保期即将结束,请大家相互转告抓紧时间参保。

涞源县医疗保障局

2021年1月18日