代表委员微日记|人大代表王彦飞、周琪、邢思启的微日记

代表委员微日记

王彦飞

鼓楼区文化体育和旅游局党组书记、局长

徐州市人大代表

2021年1月22日 星期五 晴

我是人大代表王彦飞,我是徐州市鼓楼区文化体育和旅游局党组书记、局长。庄市长作了政府工作报告,不仅把“十三五”期间的任务的完成情况作了报告,也描述了“十四五”期间总体目标以及2021年的整个工作的部署。听完以后,我们感觉到还是比较振奋人心。

报告中谈到了全域旅游的创建、文旅的融合,以及世界汉文化旅游目的地的一个建设的问题。鼓楼区把文化旅游产业作为一种主导产业,那么将来一些比较大的旅游项目可能主要就集中在鼓楼区。像文化旅游,我们主要分为四个板块,第一个就是商贸旅游;第二个板块就是九里山以北整个旅游带的建设,这里面项目很多,比如说大风歌城,以及海洋馆,4A级景区等等;第三个板块就是以运河文化产业带为源头的水域旅游;第四个板块就是九里湖湿地,风光还是比较好的,发展潜力也比较大。

我们的体育事业,也在蓬勃的发展,基本建好了十分钟的健身圈,鼓楼的市民也可以享受到比较好的公共服务,我想整个鼓楼区的发展,一副美好的蓝图也在徐徐展开。

周琪

云龙区妇幼保健计划生育服务中心所长

徐州市人大代表

2021年1月22日 星期五 晴

我是徐州市人大代表周琪,我来自云龙区妇幼保健计划生育服务中心。庄兆林市长作了《政府工作报告》,我听了以后也感受特别深刻。

在《政府工作报告》里提到了去年年初的新冠疫情,我们政府全力做好疫情防控,成效非常的显著。23天新发病例就“归零”,48天住院病例就“清零”,三个月左右徐州市的社会经济生活基本恢复正常,我觉得在这一块,徐州市政府是给我们徐州市的人民做出了一份满意的答卷。

还有一点感触,就是在为民办实事儿工程,卫生系统其中有一块就是“全力做好出生缺陷综合防治项目”。我当人大代表的第一年就写了一个建议,关于婚前医学检查方面的,还写过《0~6岁儿童的免费视力筛查》的建议,其实都是提升我们国家下一代的身体素质,减少出生缺陷的这么一个方面。我觉得政府在落实建议方面非常的有实效,不仅对代表提出建议有落实,还对你建议有拓展。我觉得作为一名人大代表,特别的光荣,也特别的激动,确实能体现出来“人民选我当代表,我当代表为人民”。

邢思启

睢宁县岚山镇邢圩村党总支书记

徐州市人大代表

2021年1月22日 星期五 晴

我叫邢思启,是睢宁县岚山镇邢圩村党总支书记。我们村有三千七百多人,是两个村的合并。现在农房改善,村民能去居住区居住了。我们原来是脏乱差,住得很散,通过政府的政策,我们2018年开始拆迁,2019年我们已全部入住上房。

老百姓住的好了,我们再考虑下一步,我们再增加带动集体收入的产业。拆迁节余的土地,我们种植中草药和紫薯来增加我们集体收入。去年,我们增加集体收入50多万。今后,我们每年要按照30万的来增长,带动一些低收入,特别贫困户叫他们进园来打工,让他们脱贫。我们是2019年年底全部脱贫。

听了《政府工作报告》很振奋,我们回去以后,一定要加大力度来搞农业产业增加我们集体收入,让我们老百姓日子越过越好,越来越红火。

END

记者:徐州新闻综合广播 王冰

编辑:慕澜

监制:陈永峰、文莉

点分享

点点赞

点在看