丁江镇塘边一村民在家熏腊肉引发火灾 现场浓烟滚滚

年关将近,家家户户开始了制作腊肉。近日,吉水县丁江镇塘边村一村民在房间内熏制腊肉香肠时引发大火,消防救援人员在接到报警后,紧急赶赴现场扑救,经过40多分钟的战斗后,大火被扑灭。

消防救援人员在到达火灾现场后发现,起火的房屋为村民柴房,房内堆放了大量木材,屋顶已被大火烧穿,瓦片散落一地。起火房屋墙壁已出现多条裂缝,若不将火势压制住,墙体随时有倒塌危险,危及到附近村民的人身安全。

消防救援人员立即兵分两组,架设两座水枪阵地进行扑救。一组从起火房屋房门外铺设水带架设水枪对起火部位进行浇水冷却;另一组登上起火房屋侧面一四楼民房的露天阳台,架设水枪阵地自上而下对起火柴房进行灭火。

经过40分钟的的灭火战斗,现场明火被扑灭。消防救援人员利用火钩对火灾现场可燃物进行清理,确保无复燃可能。据房主刘先生表示,因为熏烤时火势过大,点燃了摆放在旁边的木材,继而才引发了火灾。

来源:大江网