磴口100MWp光伏治沙储能竞价项目有序推进

神华新能源有限责任公司国华磴口l00MWp光伏治沙储能项目为磴口县2020年申报成功的竞价项目,计划投资5.13亿元,建设装机容量100MWp的光伏电站并配置5MWh储能系统。

项目于2020年11月28日开工,为了进一步加快施工进度,采用了螺旋桩技术以保证冬季施工不受影响。目前,已完成升压站主变、220kV架构、避雷针、主变架构及防火墙等基础浇筑;完成箱变基础开挖5个,浇筑1个;压埋螺旋桩40218个,累计完成投资1.82亿元。整体工程预计于2021年3月底完工,6月底全容量并网。

该项目采用“阻沙+固沙”相结合的方式,形成立体防风治沙体系,在利用太阳能资源发电的同时,同步实施乌兰布和沙漠综合治理工程,项目区已被中国林科院沙漠林业实验中心确定为防沙治沙科研实证基地。

供稿:巴彦淖尔市发展和改革委员会

编辑:内蒙古自治区能源局办公室

【来源:内蒙古自治区能源局】

版权归原作者所有,向原创致敬